搜索

中国第一款FreeBSD系统制作出稳定CS服务器,并解决跳PING等问题,包括详细配置全过程

如果想使用unix做CS服务器我个人强烈建议使用FreeBSD系统,
不过BSD系统难度确实有点大,不过大家可以参考我下面的地址做一份详细的参数修改.
http://www.dt-club.net/showthread.php?t=20567

本系统硬件配置情况:
CPU:塞杨C1.7
内存:256
键盘:99年以前的
鼠标:没有
主版:杂牌(我都不知道是什么)很差的那种
显示器:没有
以下是我测试的相关详细参数了.

本服务器,最开始测试过程中使用的是redhat9.0
PING值在20-....不等了
请注意了。CS1.5我在REDHAT9.0下面测试过了。其他网上的CS速度我也看过。都测试过了。速度非常慢。我在BSD里做的速度至少要比REDHAT 快10-20倍。
网络上面的速度都是在50-200左右。
我使用REDHAT9.0
一般PING值10-100或者更高。
我使用BSD做的 PING值最高是0-15之间。
如果使用UNIX 做CS服务器我建议使用BSD
我使用REDHAT9.0测试的速度一览表
个人桌面-------自身就使用慢。超级慢PING值20以上
全部安装-------速度还比上面强点。PING值15以上
定制安装-------最快的PING值10以上
################################################
更换服务器硬件配置情况一览表:
CPU:塞杨C-2.4
内存:今天还是256,晚上2:00钟要换成512的了.
主版:865PCD
机箱:super(上普科技,深圳网吧IC卡收费系统专用机)
CPU风扇:塞杨原装的吧.
键盘:99年以前的
鼠标:没有安装(无)
远程管理软件:putty
显示器:没有(没安装也没有使用)

系统安装模式:文本模式
系统安装方式:标准安装-开发者模式
安装过程中要点介绍:
默认安装方式root目录空间不足.所以需要在安装过程中单独给root目录分配空间.

简单介绍一下.配置过程,其实安装出稳定的服务器和解决跳PING问题很简单,
只需要在/usr/src/sys/i386/conf/
目录中拷贝一份系统内核文件做一个副本,并且把原内核文件做一个备份
cp GENERIC windgao #(我的内核文件名)
然后在编辑你的新内核文件.
在内核只需要添加
如下 参数既可以解决unix linux 相关问题

machine         i386
#cpu              I486_CPU
#cpu              I586_CPU
cpu                I686_CPU
ident             windgao  #(我的内核名)
maxusers      0             #(连接限制)

#主要在内核添加参数,包括网络优化程序等等.
options DEVICE_POLLING
options HZ=2000
options IPSTEALTH
options TCP_DROP_SYNFIN

#只需要添加以上内容既可以解决跳ping问题和其他相关问题了。

其中我做的CS1.5 SERVER 使用的版本是佛山下载的
http://www.fsel.net 相关详细资料
本程序在BSD系统中存在一个小问题就是需要修改启动脚本
start_cs.sh
正确脚本如下:
#/bin/bash/
export root/hlds_l
cd /root/hlds_l
/root/hlds_l/hlds_run -game cstrike -port 27016 -insecure +sv_lan 1 +maxplayers 32 +map de_aztec -nomaster &

http://www.dt-club.net/showthread.php?t=20567
这个地址是我的详细配置全过程,系统包括了共享上网功能和PF防火墙简单规则表.如果有需要的朋友可以参考一下.
如果需要专业的代理服务器可以参考如下内容,通过PF做带代理等等程序.可以代理1000台
http://www.mupk.com/read.php?tid=138&fpage=1
我本人测试通过可用.这篇文章是我一朋友写给我的.

本人做的CS1.5 SERVER 大家可以测试一下速度.喜欢玩的就多进来交流一下CS战术技巧.
202.104.106.45:27016 #CS1.5_32人混战
202.104.106.45:27017 #cs1.6_32人混战
202.104.106.45:27015 #战队cs1.5专用服务器.

本网吧介绍:
深圳:聚义网吧
福田车公庙泰然大厦2楼
88台电脑,5M光纤
新电脑配置:就是我现在使用的服务器配置了只是内存要少256M
学习中,多谢了

CPU:塞杨C-2.4?我们用939的还是不理想.

强人啊
是不是真的
要多多学习了

好不好自己测试才知道.我个人是真正的认为是非常好的。最起码安全方面和稳定型.

嗯,从国际大赛(WCG)的决赛服务器、HLTV代理都是Linux的就可看出,以后的服务器必然向Linux、FreeBSD方面普及。

楼主算是国内BSD方面的领头羊了。

以后DT没准就要有Linux/FreeBSD专区了 //我自己猜的 >_<||

希望吧.我也希望的。不过我可以给大家提供份内的技术问题.如果超出技术范围.我真的对不起了.

BSD 服务器我已经在一年以前就做过了,呵呵。不还还是顶!

既然做过的就.把你的经验分享一下吧.到时候做一个更好的.对了有进我的服务器测试吗 ?
我这里昨天换了一个路游,有问题.数据回流.
另外看下我内网的PING值吧,不过外网的我可不敢说哦.

大家对BSD这么热情,我也说句,
BSD有2个版本,一个是安装版本,文件安装到HD了,一个是CD版本,整个系统都是CD上,仅作测试使用。

哈哈。

想玩BSD,一定要有英语水平,否则谁也帮不你。:D

游客