seasir 发表于 2003-6-11 20:11:23

[架站心得]CS服务器人数与CPU,内存的关系

1。CPU频率与CS server最大游戏人数的关系。
在linux server,插件比较完善的情况下(meta,amx,wwcl,cd,ptb,csstats),
我得经验是:每位player大约占用25Mhz的CPU频率。
Ace server用的是1700+,外频超至166,即超至2200+,实际CPU频率1800Mhz。
1800/25=72,刚刚够开16×4+12=76人5断口的服务器。
如果采用Windows系统,减1-2个段口吧。

2。CPU频率与CS server在线游戏人数的关系。
非线性关系。如果X=在线游戏人数,Y=CPU usage的话,
关系约是Y=X^2,不精确,呵呵。
反正2个端口人满,几乎看不出来。3个端口以上,CPU usage急升!

3。Server端口数与内存的关系。
一个端口约占用50~60M内存。

所以CS server追求的就是C~P~U~~~

PS:Ace server 地址:
   Ace.byr.edu.cn:27014(5,6,7,8)
    欢迎大家来耍哈

yam 发表于 2003-6-11 20:31:38

谢谢老兄的分析:)

samdiy 发表于 2003-6-12 10:08:48

用双CPU会怎样???我们就是用IBM的专用服务器来做CS的

123321 发表于 2003-6-12 16:46:37

不错,不错。

craft 发表于 2003-6-12 18:30:03

根本不正确,我用双CPU,PIII733,开两个18人的游戏,两个CPU占用率均低于5%。

craft 发表于 2003-6-12 18:31:48

实际上,用目前的机器,主要问题不在CPU上,主要问题在网络带宽上。

金闪闪 发表于 2003-6-12 21:49:42

到底是如何计算的?

我的感觉好象是1X,2X,3X的区别。
人多了就慢。一般最好是25-28。:)

123321 发表于 2003-6-12 23:36:11

哥们,那你的机器同时进如36个人,CPU占用也小于5%?

seasir 发表于 2003-6-13 02:00:46

最初由 craft 发表
根本不正确,我用双CPU,PIII733,开两个18人的游戏,两个CPU占用率均低于5%。

注意我说得第二条
当你开第三个断口的时候,绝对会让你吃一惊
你的配置顶多能开3个半

马桶里的c4 发表于 2003-6-13 17:36:13

个人认为2x的关系,呵呵,我也发烧着呢,对ping 敏感,哈哈,不过问题不是太严重,我是开两个32人的,嘿嘿,速度还过的去
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [架站心得]CS服务器人数与CPU,内存的关系