搜索

菜鸟问题集锦,大家都进来看看吧……

我用的是小凡的纪念版。
1,我在CD模式中选择如下:// Cheating-Death工作模式 普通模式(需要C-D客户端)1 / 建议模式(C-D客户端可选)0 / 屏蔽模式(C-D服务端关闭)-1
cdrequired "0"如果把0改成1,也就是用CD的普通模式的话,为什么任何人都会被踢出去(一分钟以内),连用OP身份进去也不例外。如何解决?(我想把CD开着,不想让作弊的进来)
2,我很菜,我知道小凡版的STATS默认是关着的,我想知道在控制台输入什么命令打开它,并保存,就是在控制台输入amx_statscfg 然后后面的内容怎么加,不大懂的说……
3,如果我用小凡的客户端进去,过几秒打开控制台,会看到一大窜的unknownXXX(XXX为四五个字母),请问这是什么?是什么地方出错吗?
4,我看到有帖子说如果自己建了个游戏,然后在自己的机子上进自己的服务器,PING就会很高,但是为什么我不是这样呢?或者是要等进服务器的人多了PING就会突然变的很高?是不是有什么地方搞错了?
5,一般都有FUN模式吧?我想知道如果我以OP身份在服务器中,应该在控制台中打入什么指令,才能开始相应的fun模式,比如说魔兽的插件怎么开?请把小凡版具有的FUN模式说明一下,最好能通俗点,具体点,因为并不是人人都是高手,有些人很菜的,比如我。
6,还有就是如何在屏幕中间说话(OP说的话)?请举个例子说明一下吧。
7,为什么我看见别的服务器的OP当别人叫他的时候他就能知道(他并不在游戏中啊),请问大大们是如何管理服务器的呢?
8,前提:用小凡的版本,想把STATS的内容改成论坛上那个中文版本,(不会有发两遍声音的BUG吧?)能实现吗?如果能实现,该怎么改?(请说的通俗一点,你可以把我当成一个刚学会使用电脑的白痴,你就告诉我应该把哪些文件贴到什么目录下,该在哪个文件中改些什么字,然后在控制台还要输入什么命令就行了)。
9,如果我在主机上把VAL(没写错吧?就是那个官方的反作弊,把它改成在DT的VAC上升级,如果客户端把VAL关了,会不会进不了游戏?想进游戏是不是要和我同步(就是把反作弊开了,再把升级的网址改成和我一样的DT)?
10,都说那个AMX是中文版的,我想知道那些中文在哪?我看到的菜单还是英文的啊?
……
就先说这些吧,其他的等我想到了再发,这些应该都是比较菜的新手们刚建服务器时都会遇到的问题,望哪位高手牺牲一点宝贵的时间给予我们解答(我想,和我有着一样困惑的不仅仅是我一个吧)。
唉,本来不应该也没什么理由发牢骚的。但是,如果你在论坛上泡了两三天而没几个人愿意帮你,你也会和我一样的。(唯一一个留下QQ的也是菜鸟一族的,呵呵,james不要打我。还有,我中午突然想起你那个会不会是端口映射的问题,这个内外网问题我在架FTP的时候碰到过,后来我才发现我们学校把端口全给封了,FT……
从菜鸟的角度说说我在这里的感觉吧。感觉这里的“高手们”好像都自说自话,菜鸟们莫名其妙。举个例子:某高手在论坛上发了个DD,然后有人就会说8错8错,然后还有人就会说哪个地方有BUG,拿回去改改就好了。可是……某些菜鸟甚至弄不清楚那个DD到底是干什么的!!!从某些方面来说,的确有些讽刺的味道……
最后我就想问一句话,平常那些高手呢?哪去了?
PS:这几天有点郁闷,所以说话有可能过激了,还请大家见谅。
SORRY,SORRY,STATS的功能我已经全打开了,但是好像还是有一些声音有点不对劲啊,我已经用官方声效包的覆盖了,但是好像埋包成功还是那个声音啊,不过最后倒计时倒是有声的。

还有就是我开了CD进游戏,但是服务器却认为我没开。我用的是建议模式(C-D客户端可选),如果是普通模式(需要C-D客户端)服务器会踢掉所有的人,WHY?

菜鸟来了,总算世界上还有人知道我这个菜鸟的存在。阿门!
我还是搞不定内外网问题啊,不过我中午下载了小凡的服务器版本。没有出现你那么多问题哪?
上面的问题我看了一遍。有的可能会(有可能是错的阿)
1。让客户端把cstrike-console 的-console去掉。(我打战网的经验)
2。命令是amx_statscfgmenu(版本不一样,命令也不一样)
4。我的也很高啊。所以自己用别人电脑玩。
6。用命令rcon csay hello.woshishu3.
7。用管理软件hlsw啊。可能还有更好的。

其他的我也不会啊。高收看了一定要解答阿。
像我这样不懂路由。不懂网关的人。怎么样才能解决内外网的问题啊。郁闷!

又有个问题了,继续继续,我进游戏后发现左下角有一行字,是杀自己人三次,伤害自己人五次就会被踢的意思吗?如果是的话,该如何改?就是让服务器不自己踢人,而是列出惩罚选单让玩家选择。
还有,应该不是这两个指令吧?
mp_autokick 1 好像是踢出不动的玩家啊,
而mp_tkpunish 2 好像是让TK者下回自动死亡?

最初由 woshishu3 发表
又有个问题了,继续继续,我进游戏后发现左下角有一行字,是杀自己人三次,伤害自己人五次就会被踢的意思吗?如果是的话,该如何改?就是让服务器不自己踢人,而是列出惩罚选单让玩家选择。
还有,应该不是这两个指令吧?
mp_autokick 1 好像是踢出不动的玩家啊,
而mp_tkpunish 2 好像是让TK者下回自动死亡?

这是因为你开启了队友伤害的缘故,你把它关了就行了。
mp_friendlyfire 0.............设定会不会杀伤队友。1是会,0是关闭

Re: 菜鸟问题集锦,大家都进来看看吧……

一堆问题,看的so faint。。。^_^。。。

frist one:CD的问题不是太清楚,原来老版本的CD和一些杀毒软件有冲突,现在好像已经解决了,不过新版本有时候也会出现开了CD却说没有开的情况,很郁闷。。。

second one:请以OP身份登陆成功后输入命令amx_statscfgmenu,设置完以后请记得按8保存。

third one:好像是一些客户端的参数无法执行,找不到这些参数,偶也经常碰到,不过并不影响游戏的进行。

4。用本机进入本机架设的初级服务器ping却是会很高,不过偶以前有一段时间却很好,后来换了系统又不行了,奇怪的问题。服务器每多一个人就会多消耗一点服务器的资源,其中包括内存、CPU以及服务器带宽,如果你服务器不够强劲或者带宽不足就会出现这些问题。

5。偶没用过小凡的包,但如果是AMX里带的fun功能的话,应该很简单,请确定addons/amx目录下的modules.ini里的:
; More functions for modifications in HL
; must be declarated in MetaMod and AMX
addons\amx\dlls\fun_ms.dll
addons/amx/dlls/fun_ms_i386.so

; Warcraft 3
addons\amx\dlls\war3_ms.dll
addons/amx/dlls/war3_ms_i386.so
这些路径引导前面没有;符号,就已经打开了fun模块和WAR3模块,fun插进以及WAR3插件的运行必须要这些。
然后找到addons\amx\plugins目录里的plugins.ini文件,找到:
team_revive.amx           ; 死后恢复再生插件(amx_revive)
;warcraft3.amx            ; 魔兽插件
;war_weapon_tracers.amx   ; 弹道插件                       
;jail_break.amx           ; 打开CS中的监狱游戏模式
以及下面的一些插件,确定要使用的fun插件没有;符号,就可以使用这些插件的功能,至于功能介绍请看后面的说明。

6.比如你想说 dont camp,使用黄色的字,在屏幕中央显示,OP登陆后请say:@@@y dont camp
say就是说话的y键那个,后面的@@@表示显示的位置,你可以自己试其他不同的位置。最多@@@@。y表示颜色是黄色,其他颜色偶知道的包括:
如果什么都不打字体默认白色,y=黄色 r=红色 g=绿色 其他的忘记了^_^。。。。
7。使用HLSW可以做到的。也许他就守在HLSW旁边聊QQ了^_^。。。

8。发声两次并不是BUG,估计是因为你同时打开了statsme&AMX的stats系统,所以发声以及统计都是双份的。请选择打开其中一个就可以了。中文版本的里面有说明的,自己去看好了。

9。VAC和CD是不兼容的,如果开了VAC就不要开CD,反之亦然。VAC最大的好处是客户端进入游戏虾米都不用做。

10。中文只是重要的文件都有中文的注释以及全面的中文帮助文档,CS是不支持中文的,偶也没办法,要连菜单都改中文的,那改的就多了,工程就浩大了。。。。OMG。。。。:)

说了这么多不知道是否可以解惑,不过DT还是很不错的,要不偶也不会天天来的。。。

呵呵,玩家数据显示有时候会有点不正常,怎么改?
举例:有一次我被对方打死时竟然显示我对他造成的伤害有100多,140多hits,WHY?

继续:建一个12人的局域网服务器,在server上看到的是0/12,任一个人进服务器再出去.然后刷新服务器的时候,显示的却是0/11了,但是在服务器显示的还是0/12,换了其他机器,都显示只是x/11,WHY?

又想起个问题,如何把服务器的进程优先级设置为高啊?
请说的具体点,谢了。

游客