搜索
楼主: xlok

[

最初由 老哈吉 发表

有同感。我在学校里做的服务器就是lan里的机器可以看见,非lan里的机器可以通过添加ip的方式找到哦。

不错不错!就是那么样就可以的了!再举一个例子说明:一台在网吧的装有WIN2000 SERVER版的服务器!用来共享上网的!机里面装有CS服务器两个!TFC服务器一个!DOD服务器一个!都是免CDKEY的!只有TFC服务器没有加载VAC(到现在我也搞不好)全安装了一些插件,用的是WIN2000自带的上网共享功能!网吧里的机器都可以上网并装有CS!网吧内玩家通过LAN里查找这些服务器并进行游戏!当然不可以上网的方式下输入公网IP来找这些服务器,你有LAN还要上网方式吗????不会吧!!
外面玩过就通过主机的公网IP连进来并进行游戏!因为网络好!所以在LAN的玩家的PING都在10-20之间!外网的也是在20-30之间!主机上的各个服务器里显示的IP地址均为网卡的IP地址!并非公网IP,但丝毫没有影响!大家一样进行顺利!!:han:

Re: 很简单啊

最初由 coolzsb 发表
启动不加参数“+ip 外网ip”,然后再出口服务器上搞个端口映射不就OK了?

就是这样搞。
内网从langame进
外网从internetgame进!
我就是这样搞定的!!

匿名  发表于 2003-2-7 01:09:37 来自 Invalid
C:\HLServer\hlds.exe -port 27016 -nomaster -game cstrike -noipx +sv_lan 1 +maxplayers 22 +map de_dust2
这样内网从LAN GAME进,外网从INTERNET GAME进

或者再加上  +ip 公网IP
这样不管是内外网都是从Internet game进服务器
我现在碰到了和xlok一样的问题,我不加IP参数,运行时出现的地址是网卡上的地址,但是内网可以连,外网根本找不到我的外IP地址。如果我在参数上加上外网IP地址,运行就出现错误报告,后自动关闭。

看来这是个困扰很多人的问题呀
我在很多网吧做过这样的服务器 没有出现过这样的问题, 公网私网都可以访问
而且固定ip和虚拟拨号 都没问题
也不需要什么特别设置
用nocd补丁 加+sv_lan 1 参数
最重要是 hlds运行显示的是私网的ip
-------------------------------------------
我们这里的adsl 可以有两种ip ,61.xxx.xxx.xxx和10.xxx.xxx.xxx
只要你在拨号软件里设置不同的连接服务器名就可以了
我把这两种ip段 的所有C类地址 都加到我的cs列表里
然后我再用10.的ip 连接 就可以搜索到 我们本地所有的网吧的cs服务器 和个人服务器,不管他们是不是nocd 我都可以通过internet game 加入
------------------
我想其他地方也因该可以的
大家可以试试

匿名  发表于 2003-9-25 22:08:17 来自 Invalid
我也做了一个类似的cs server,两块网卡分别连接两个不同的网段。不用指定ip和port,启动之后两个网段的client都可以通过Langame进入。但是一个网段的client用“y”所发送的消息在另一个网段的client看不到,不知道应该怎么解决?
游客