搜索

显IP城市插件的mysql安装提示

我这里把显示IP地址的mysql安装过程说明下。
一、下载最新的mysql版本。
    http://dev.mysql.com/
    http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.1.html
    推荐下载:
    http://dev.mysql.com/get/Downloa ... stall.zip/from/pick
二、将下载的 mysql-4.1.7-win-noinstall.zip 解压到C盘。将目录mysql-4.1.7-win改名为mysql。

三、打开C:\mysql\bin目录。运行winmysqladmin.exe程序。
    在弹出的窗口,输入root和密码。
    这样你的mysql就安装好了。

四、运行command,cmd进入DOS窗口。
    进入mysql\bin目录。
    cd c:\mysql\bin
    mysql -u root -p (输入刚才设置的密码)
    mysql>
    这个时候,输入 create database amx;
    将提示 Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
    如果你已经建立了amx数据库,就不要如此操作了。
    输入quit退出mysql的状态
五、导入数据ip.sql。
    在DOS窗口输入
    mysql -u root -p amx < c:\目录\ip.sql
    就可以得到ipdatau的数据表了。

如果在操作过程中出现错误,请参考mysql中文操作手册。这个东西在google上到处都有。
   ps,mysql是基于TCP通讯的,只要端口3306不冲突就没有问题。
好好好极了

一直不会安装..... +_+||

mysql与sql2000有没有冲突呢?服务器有重要数据不敢乱试 。:54:  :54:  :54:

Post by undoer
mysql与sql2000有没有冲突呢?服务器有重要数据不敢乱试 。:54:  :54:  :54:

不会,mysql使用3306端口与SQL Server不一样。 :39:

谢了!! :43:  :43:  :43:

日志这个错误属于什么问题?

L 01/15/2005 - 02:34:30: [MySQL] DB Connection failed(1251): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

如何解决 ?  谢谢 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

哈哈哈
学到东西啦
谢谢

Post by wzf828
日志这个错误属于什么问题?

L 01/15/2005 - 02:34:30: [MySQL] DB Connection failed(1251): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

如何解决 ?  谢谢 ...

mysql由于版本问题,不能使用带密码的访问mysql。
你必须设置不带密码的访问者。 :28:

不用密码 mysql 注册通不过哦

Post by 金闪闪
mysql由于版本问题,不能使用带密码的访问mysql。
你必须设置不带密码的访问者。 :28:

没有密码日志这样了

L 01/15/2005 - 13:13:37: [MySQL] DB Connection failed(1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

哈哈,你就不能新建一个用户的啊,如user然后不带密码!

游客