zwfgdlc 发表于 2007-12-12 23:02:49

回复: 关于服务器配置与FPS的关系(讨论)

http://www.dt-club.net/forum/thread/31/36061.htm?highlight=%E5%8F%8C%E6%A0%B8
就是这贴吧,其实还如用runfirst简单
runfirst
http://www.activeplus.com/us/freeware/runfirst

csersnake 发表于 2007-12-13 00:38:58

Post by qtcathy
没有分享的? 你可以不说不看 我的问题你不能解决还在这说这说那的

还有我的口气不好? 也是针对你个人不懂什么叫 服务器操作系统 问问版主吧你还是!

XP 那就 个人PC操作系统 你可以打电话直接给 微软中国解答你的问题 懂?

枉我在QQ上回复了你那么多,没想到回头你把帖子编辑成这样,心寒。

还是那句话,架设稳定高效的服务器才是最终目的,你再如何标榜自己的专业,再怎么显摆硬件的优越,也无法掩盖你事倍功半的事实。是否专业看的不是你用了什么样的硬件,更不是看你用了什么样的系统,而是看你能用多少资源做多少事情。难道你认为大家会因为你用了更多的资源做了更少的事而夸你专业?更何况你在这个时候竭力标榜自己的专业除了打肿脸充胖子还有任何意义吗?莫非你期待用自己的标榜来吸引真正的高手出手相助?
————————————————————————————————————
N V I D I A 21:48:06
现在 DT当讨论的很少都是正规服务器
星沉月落 21:48:19
怎么才能算正规呢

N V I D I A 21:48:21
从CPU到系统都不是正规服务器配置
星沉月落 21:48:35
你走入歧途了

N V I D I A 21:48:45
服务器要 xeno系统应该 server 的
XP 算不上
星沉月落 21:49:03
你去看看我的回帖吧
——————————————————————————————————————————
至于你的口气,我不想做过多的评论。点通授人以渔,授的是什么人?恐怕不是只授给你这种“专业”人士的吧?你根本就没有个虚心讨论的心态,只是一味的想装B,这就是我对你的印象。

qtcathy 发表于 2007-12-13 01:05:57

你是谁??    你会什么??   问你个问题你就这多话?

你会也行啊你能解决也可以啊   解决不了   还在这说你自己的怎么怎么好

说别人不行呵呵   你有本事也买个 双路四核的 跑到FPS1000再来这说 OK??

ganhai520 发表于 2007-12-13 09:32:41

说真的 我看完了贴 我还是不知道你们在争论什么
竟然有说到关于4核的CPU 那我就来发言1下吧。。。。
我用的服务器配置:
我有2台主机。主版都是5000VSA ,内存都是4G ECC。硬盘是2个SICI做ri 0
区别就在1个主机是2个4核的5335的CPU ,1个只有1个4核5335。。。
我2个主机都开了30~32个F。。。系统全部是2003 SP2
1。先说2个4核的CPU吧。。。全部F稳定,弹道好,不跳PING。开32个14人F,进到200人也才用了30%这样的CPU,,而且是8个U一起稳定的运行,并没有像一些人说1个U跑满才跑下个U的问题。。。
2。再说下1个核的CPU。。。也是开了30个14人F。稳定,弹道好,也不跳PING。进到120人的时候CPU跑到60%这样。。基本进到160人的时候CPU就满了,那时候就开始跳PING。。。当然,CPU满了会跳PING,这个是绝对的。
综合来说,我发现我并没有大家说的什么几个U的CPU,先跑前面1个U满了才跑下1个,我的不会,全部是平均分配运行。而且弹道好,也不跳PING,个方面都不错。
其实FPS太高未必是好事,FPS的高点,只是对F的PING值会降低1~2PING这样,
不管进几多人,10个还是30个,FPS就算稳定在300~350都是很不错的,主要是稳定,过高的要求FPS,只能让进F的人多了,FPS就会狂跳200~500的跳,何必呢?
我回这个贴,大家不要误会,我并不是说故意显摆我的主机配置,我只是看见个位在争论一些问题,希望我的发言能帮到一些人。。

gearfox 发表于 2007-12-13 12:10:41

还有就是楼上的2位朋友争论的专业与不专业,我也说说我的看法。
其实HLDS就是个很简单的东西。大家只要耐心的研究那么一下午,也都能懂,也都能弄的不错。
也就是说,它也就是很低端的1个东西,没必要非要高配置和高要求去做它。
我就是单核P4 3.0的U和2G不带ECC的内存,随便加了几个插件和1个比较好的网速,一个XP的系统。别人进我的F也都觉的不错。其实无论是什么服务器怎么去做HLDS,只要玩家玩的高兴,它就是好服务器。   就比如接入式的网络,你用CISCO的路由器和自己做的软路由都可以用,何必去追求贵的东西?

lanmao 发表于 2007-12-14 00:07:37

楼主是www.esai.com.cn的?

a188 发表于 2008-4-5 22:39:02

没有分享的? 你可以不说不看 我的问题你不能解决还在这说这说那的

XP 架设CS服务器02年本人1.5就架设成功了

HLDS本来就不支持多核心 HL2才支持

你说的稳定什么的 兄弟你说的是 XP 我问的是 SEVER2003 和四核心有好的解决方法没?

你回答不了可以不说的呀?

XP 也好 Sever2003 也好 你说的并不是我的问题

还有我的口气不好? 也是针对你个人不懂什么叫 服务器操作系统 问问版主吧你还是!

XP 那就 个人PC操作系统 你可以打电话直接给 微软中国解答你的问题 懂?

你口气太那个了!问问题口气真的。唉!

kclee 发表于 2008-4-6 01:51:39

告诉你是双核心的问题 电脑是双核的朋友 打CS 不关掉一个CPU进程
你在游戏的时候FPS一定跳的你发晕 所以经常打比赛又使用双核CPU电脑的人都会关掉一
个进程
在最早期的确存在这样的问题(一年半前把),只能在主板BIOS禁用一个CPU,但后来有人会
用"关系设置"了,到了后起,微软开始发布双核补丁了,打了补丁就不用关闭一个CPU了,

norman的那个方法我测试过,结果不行,还是一样,也是默认U0来负载,版本:HLDS3382,mp.dll, WMP加速,win2003 sp2
我之前也有发表过关于多核负载HLDS的贴,2834 3213默认启动下支持多核CPU平衡负载,就
连CS1.5的HLDS也是,但3382 3329 3647 版默认下不持之多核负载,需要手动关系设置,这
个问题可能要问问valve公司了.
Post by gearfox
其实无论是什么服务器怎么去做HLDS,只要玩家玩的高兴,它就是好服
务器。
版主:gearfox说的好,其实2003也是从xp的内核来开发的,xp还是2003他老爸呢.

谢谢14楼ganhai520的经验分享,问问您sv_maxupdaterate,sys_ticrate多少?什么加速工
具?WMP BOOSTER(版本)?谢谢!

LZ的为人...QQ对话挺叼的..不过佩服你的硬件还挺牛的.HLDS有必要做RAID 0嘛?截图来
看看.

补充:hlds占用CPU直接与server.cfg 的sv_maxupdaterate关系很大咯..已经反复测试过了.101就特别占用CPU..xeon 3220 2.4 四核 80人就90-100%CPU占用率了.

若有错请纠对,谢谢!!!

bbt 发表于 2008-4-7 12:15:54

赞同gearfox的说法,HLDS本身对机器的要求一点也不高,很低的配置就能跑,配置也不是太复杂,关键在于你要开几个服,,有多少人同时在线,,这个数量上去了对CPU、内存和带宽的要求才会相应增加,在这里争论专不业专业有意义吗?
再低的配置跑得流畅就行,再高的配置,没人玩也只能是一种浪费
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于服务器配置与FPS的关系(讨论)