chg 发表于 2004-8-23 13:18:50

要去吃饭了。
打算就linux下如何优化cs服务器的问题写个原创,吃完饭睡个五觉,昨晚看国外的论坛看到三点半呀。。好累。。。晚上动手写。

janly 发表于 2004-8-23 13:46:35

我也用过RH9.0做过一个CS1。5的服务器,用的是p3 800 256M内存,安装有booster 内网玩,到了15个人的时候,ping是50多,cpu占用在60-80%排回!
然后有个朋友在一台p4 2.8 512内存下,RH9.0,没开什么服务,1.5的服务器,安装有cd booster amx0.95 32的时候,ping很高,内网的用户玩起来都卡!我想可以win给valve钱了!

chg 发表于 2004-8-23 15:05:20

为什么linux不能开多服务器,linux天生就是做这个的。
我开有以下服务:
web 21 22 25 53110 143 mysql 953
还开了我自己写的用于监视cs服务器op使用情况的程序
一共开了6个cs1.6(全是16人的) 其中3个要cd(测试过了,没问题),三个不要cd
7个cs1.5 (6/16,1/32)
以前还用hlstats做过15个服务器的排行榜,现在不做了。
all ok

哪个监视程序的作用如:
op密码不能随意改,只有得到授权的人才可以改。
也就是说rcon_password在我的服务器里面是无效的。
如果rcon_password xxx
这个xxx就是op密码,哪没什么问题。如果不是op密码,第一次我的监视程序会自己改回来,第二次你又来,好ban ip.
我另外做有程序让用户在web上修改op密码。
修改op密码时需要识别码,旧op密码。

mosker 发表于 2004-8-23 15:15:27

很不错,有空公布下你的方法和程序

还有就是开HLDS服务器用RH 7.3就够了该装的补丁装了,其他服务比如mysql,apache等全部关掉,你就能多开几个HLDS服务拉

我们这里ping最底可以到1-9点没有安装任何插件和加速的东东

nkxiaojia 发表于 2004-8-24 01:22:11

兄弟们,我刚下载的是okgogogo上提供的linux下的1.6 server,打了2738的补丁,可是exe版本显示的是1.1.2.4,你们谁能提供一下哪有1.1.2.5的版本啊

rofation 发表于 2004-8-24 01:32:18

呵呵,大家努力哟,,,多开几个PING低的服务器.还有希望好的东东能够实行共享主义.同时也支持linux

nkxiaojia 发表于 2004-8-24 01:35:05

希望有linux服的兄弟们能共享一下server端的文件,实在是太难找了

mosker 发表于 2004-8-24 10:04:05

就是难找才经典了,物以稀为贵嘛!

nkxiaojia 发表于 2004-8-24 10:23:40

我的qq5911511,mosker加我啊,嘿嘿

laoya 发表于 2004-8-24 13:33:05

能告诉我你的QQ么朋友,我是SohuClan服务器的搭建者和管理者
Linux的绝对粉丝,希望交个朋友,我的QQ:21965104
:thefinger
SohuClan Cs Server
211.147.5.96:27015
211.147.5.96:27016

Post by mosker
我觉得Ping只是一个客观的,用hl-booster来降低Ping值我觉得没什么作用,就象cpu本来是1G的运算速度你用软件提高他的性能到2G甚至更高,这都是不切实际的.也就是说用hl-booster降的Ping只是表面的.打的感觉和不用hl-booster是一样的.

你可以通过linux系统命令强制提高hlds进程的处理优先级,效果明显
# nice -20 ./start.sh &
-20是最高优先级,数字越大,优先级越低

Post by chg
为什么linux不能开多服务器,linux天生就是做这个的。
我开有以下服务:
web 21 22 25 53110 143 mysql 953
还开了我自己写的用于监视cs服务器op使用情况的程序
一共开了6个cs1.6(全是16人的) 其中3个要cd(测试过了,没问题),三个不要cd
7个cs1.5 (6/16,1/32)
以前还用hlstats做过15个服务器的排行榜,现在不做了。
all ok

哪个监视程序的作用如:
op密码不能随意改,只有得到授权的人才可以改。
也就是说rcon_password在我的服务器里面是无效的。
如果rcon_password xxx
这个xxx就是op密码,哪没什么问题。如果不是op密码,第一次我的监视程序会自己改回来,第二次你又来,好ban ip.
我另外做有程序让用户在web上修改op密码。
修改op密码时需要识别码,旧op密码。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么linux做服务器要显得比win做差?