chg 发表于 2004-8-23 04:33:28

为什么linux做服务器要显得比win做差?

win下的cs服务器装hl-booster后,性能会有很大的改观?
为什么?
winhl-booster悄悄帮你做了点事,提升了cs服务器的一些重要的地方的性能。

但会极大的占用系统资源,比如cpu 内存 磁盘i/o,如果你的机器不够强,官方是不希望你这样做的,所以官方发布的cs服务器程序就限制了一些地方,以保证程序可以在各种性能参差不齐的机器上能运行。

相对来说,官方认为程序运行在win系统上要比运行在linux/bsd 系统性能要来得高(我操),所以内定的参数上win系统要比linux/bsd系统要宽松一些,如果win是100这个值,哪官方只给linux/bsd设定80(我操,win给valve多少钱拉).

所以因为这个原因,网上用win做cs服务器要比用linux/bsd做的要多得多。

在国外开源论坛从九点逛到三点半,就找到上面的答案。

仅仅只是改几个参数,让cs服务器程序知道linux也可以向它提供充足的系统资源,cs服务器就会狂奔。
强大的linux/bsd无所不能。。。。。

Songsong 发表于 2004-8-23 08:59:58

Post by chg
win下的cs服务器装hl-booster后,性能会有很大的改观?
为什么?
winhl-booster悄悄帮你做了点事,提升了cs服务器的一些重要的地方的性能。

但会极大的占用系统资源,比如cpu 内存 磁盘i/o,如果你的机器不够强,官方是不希望你这样做的,所以官方发布的cs服务器程序就限制了一些地方,以保证程序可以在各种性能参差不齐的机器上能运行。

相对来说,官方认为程序运行在win系统上要比运行在linux/bsd 系统性能要来得高(我操),所以内定的参数上win系统要比linux/bsd系统要宽松一些,如果win是100这个值,哪官方只给linux/bsd设定80(我操,win给valve多少钱拉).

所以因为这个原因,网上用win做cs服务器要比用linux/bsd做的要多得多。

在国外开源论坛从九点逛到三点半,就找到上面的答案。

仅仅只是改几个参数,让cs服务器程序知道linux也可以向它提供充足的系统资源,cs服务器就会狂奔。
强大的linux/bsd无所不能。。。。。

有一个问题让我郁闷了一年多了~~~就是Linux下的HLDS造成Ping一直不稳定,高达50-100(20人时),排除硬件及网络问题,Linux系统就启动了Network/ssh/crond/hlds四个服务

kbc 发表于 2004-8-23 09:33:49

Linux是垃圾,无法自动识别硬件,不支持MP3,垃圾中的垃圾,而且没有版权保护 :46:

mosker 发表于 2004-8-23 11:05:54

Post by kbc
Linux是垃圾,无法自动识别硬件,不支持MP3,垃圾中的垃圾,而且没有版权保护 :46:
我看你对Linux一点都不了解,只能玩玩win系统罢了.要是让Linux行家看到你说的一定会笑掉大牙.
至于楼主说的Win32下开HLDS比Linux下好,我到没有具体测试过,不过我们一直都是用Linux做为服务平台,一直没出先过什么问题,而且效率也很高,至于hl-booster我们建议在一台物理机上开多个HLDS服务的不要装,Linux下也不要装.那样会占用很多系统资源适得其反.Linux版本最好用Red Hat 7.3的,不要装8.0和9.0的.
我们在浪潮双P3-1.13G/1G-RAM/100M/硬件环境下安装Red Hat Linux7.3系统开了8个HLDS服务总人数128人插件只装CD,ping平均保持在20-50之间,这是可能是极限了.
关于Linux下建HLDS服务器的问题欢迎大家能和我讨论.

chg 发表于 2004-8-23 11:31:12

我说的就是解决ping的。。
我的服现在广西区内连进来一般是10-20
没改之前是20-40

mosker 发表于 2004-8-23 11:42:51

Post by chg
我说的就是解决ping的。。
我的服现在广西区内连进来一般是10-20
没改之前是20-40

我觉得Ping只是一个客观的,用hl-booster来降低Ping值我觉得没什么作用,就象cpu本来是1G的运算速度你用软件提高他的性能到2G甚至更高,这都是不切实际的.也就是说用hl-booster降的Ping只是表面的.打的感觉和不用hl-booster是一样的.

chg 发表于 2004-8-23 11:54:40

服务器原来fps是50
现在可以随意。。。。要100就100
要200就200 ,要多少就多少。。。上千没见过。。。

不你错了,hl-booster打开or加强了一些参数,这些参数告诉cs服务器程序,机器的资源很充足,要开足码力运行,不要用官方所设定的参数。
官方程序为了能在不同的机器不同的网络环境下都行基本跑得起来,设定了一个初始值,hl-booster就是帮你做了这些事而以。
懂的话可以手工做的。

当然,好的网络条件和硬件是前提,要不再怎么改都没有用。
只是说我的网是100m光纤
2-4个p4至强的cpu
redhat企业板
1g-2g的内存的服务器,跑个cs服务器,本省(区)连进来还要20-30的ping,玩家在我的服务器玩还显得很卡,哪不是很郁men麻.

linux下的hl-booster板本太低,我没装,我是手工改参数的。
效果真的改变太大了,特别是ping。
没改之前,不管我如何优化我的linux,ping都感觉不行,但玩家在服务器玩感觉并不卡。
现在好了,不光不卡,ping看起来都很爽。。。

mosker 发表于 2004-8-23 12:09:52

linux下的hl-booster板本太低,我没装,我是手工改参数的。
你怎么改的能写出来参考下吗?

chg 发表于 2004-8-23 12:25:05

Post by mosker
我觉得Ping只是一个客观的,用hl-booster来降低Ping值我觉得没什么作用,就象cpu本来是1G的运算速度你用软件提高他的性能到2G甚至更高,这都是不切实际的.也就是说用hl-booster降的Ping只是表面的.打的感觉和不用hl-booster是一样的.

你也要表面的东西?

mosker 发表于 2004-8-23 12:58:32

呵,你不是说不是这样理解吗?发出来看看如果确实对整体系统有改善那肯定好.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么linux做服务器要显得比win做差?