恍若如梦 发表于 2004-4-2 19:20:18

三套CS排行榜比较

三套排行榜分别是:PS,PS2和UCSTATS.
大家可以看看三种不同的效果.
http://sjhome.3322.org/
说说我的个人关点吧.
三套统计的比较我是按:统计的数据全面,统计的时间长短及统计的方式来比较的.
第一套排行榜:PS看到有些玩家说三个比较还是第一套排行榜PS好,其时个人认为,第一套排行榜相比其它两套说,统计玩家资料是最差的.大家可以试试,当玩家资料为1G的时候(也就是LOGS文件),让PS在WIN系统下统计,时间光到了近3个小时,在LINUX系统相对来比较快些,,但也是一个多小时,两个系统的CPU利用率都达到了99%.统计出来生HTML和PHP文件并不支持MYSQL数据库,这是最不好的地方.也是为何统计这么久,为什么说PS好,因为相对于其它排行榜来说,是我见过数据最全面的一套,这也要感谢站长YAM和其它玩家一起努力做出的完美汉化.
优点:玩家数据统计全面,缺点:当玩家数据多时,统计日志文件时间过长.

第二套排行榜:PS2
PS2是近期推出的新的排行榜系统,作者是同一人,相当于是PS的第二代系统.刚开始的时候由于是BATE版,在LINUX下建并没成功,还好有很多玩家提出了不错的建议,使得PS2.01版推出的时候,大家都一致赞叹建的时候方便了许多,那效果如何呢?第一,PS2支持了MYSQL,第一次安装的时候,PS2一定要有一个LOGS文件目录,并且马上开始统计写入MYSQL里,当下一次更新时,PS2并不会对上一次统计的数据重复写入,只是更新原先玩家的数据,并写入新的玩家数据,第一次CPU利用率达到96%,而在更新的时候,CPU利用率达到50%,相对来说有很大的进步.而对于我汉化的这个版本,有些我并不理解意思,比如FF,这是在PS里没有的,何解?不太明白.
优点:支持MYSQL,统计时间减少,缺点:不比它哥哥(PS)统计数据全面.

第三套排行榜:UCSTATS
其时就是phpstats的前身,只不过作者听取了玩家的意见,重新写了一些新的源代码,到目前为些,版本为UCSTATS1.05,原先我在点通也发表过一篇文章,大家也可以找找来看看.
UCSTATS推出时的确让我眼晴一亮,全面分玩家的动态画面,让我十分喜欢,使用MYSQL数据库方式,OP可以自定义时时统计玩家资料,并且支持在线查看地图状态以玩家人数,光光这些,也是一个亮点的地方.并且每月更新一次积分奖励方式(与PS和PS2不同).统计时,在LINUX系统下看CPU利率几乎没有,这点让我很吃惊;由于UCSTATS要比PS2推出的时间要早两个多月,我也在怀疑,PS2的动态玩家资料,是模仿UCSTATS的,各位说呢?
优点:时时在线统计玩家数据,支持在线查看地图状态.以动态画面显示命中率.
缺点:统计的数据并不比PS详细.
以上只是我个人的观点,请使用过的OP也说说自己的观点. :76:

0pod0 发表于 2004-4-2 19:46:25

请问大大这排行榜是服务器排行榜还是玩家参数排行榜?象/top15的?

恍若如梦 发表于 2004-4-2 20:10:28

Post by 0pod0
请问大大这排行榜是服务器排行榜还是玩家参数排行榜?象/top15的?

并不是/TOP15这种排行榜.

gxl-cn 发表于 2004-4-2 20:58:11

有些玩家,有我一个,我个人感觉PS1的外观效果比较豪华,视觉效果较好,其它的功能用户是看不到的。
你说玩家资料为1G的时候(也就是LOGS文件),让PS在WIN系统下统计,时间光到了近3个小时,可以把运行时间放到早上6:00-8:00,那时一般没有人玩,不会有什么影响。

如果PS2.01解决了外观和功能效果的问题,大家当然愿意用了,不过,PS2.01在WIN2000下安装是比较复杂的,不如PS1简单一些。

希望你的PS2排行的外观做的和PS1一样漂亮,美观。这样用户就会更喜欢了,毕竟我们是让CS玩家看的,视觉上的感觉是很重要的。
以上只是我个人的一些看法,不当之处还请多包涵。

0pod0 发表于 2004-4-2 21:10:09

现在官方网已经没有1.91下了,谁能给个我啊?

tsdyy 发表于 2004-4-2 21:45:04

喜欢PS1的详细,喜欢UCSTATS的积分事件,喜欢PS2的样子
有没有人把他们合并一下…… super stats

gxl-cn 发表于 2004-4-2 21:50:12

网上多的很,自己找吧

janly 发表于 2004-4-3 10:09:52

第一种比较直观!

0pod0 发表于 2004-4-3 19:50:48

就是没人给个1.91的地址来 :34:

Songsong 发表于 2004-4-9 18:27:27

呵呵~~~
Win32版本我没有用过~我一直用Linux版本~~第一个版本是存在处理时间长的问题,但是我的服务器可以安排进程占用系统资源,一边玩一边刷新没有问题

FF好象是自伤杀人/自伤死亡
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 三套CS排行榜比较