搜索

[求助] Linux达人请入[悬赏解决问题]

我一个好朋友的服务器是linux下的,有些问题,因为我没有linux系统希望有经验的朋友帮帮忙。

1、用了HL-BOOSTER,服务器FPS也只有50

2、经常十断时序

3,还有一个更重要的问题。我用192.168.0.2这样的IP做个SERVER,可在CS里面的LAN GAME里刷新不出来
匿名  发表于 2003-7-16 23:30:16 来自 Invalid
1)服务器的FPS值其实并不重要,FPS和CPU的关系比较密切
2)时短时续的问题是LINUX系统造成的,需要优化LINUX的磁盘性能才行
3)在CS里面的LAN GAME里刷新不出来,有2个原因:1,系统的端口运行模式。2。启动参数的顺序
我就是至尊宝提到的那个朋友,首先感谢至尊宝的大力帮助,还帮我在论坛发帖子。经过本人反复的下载和安装,终于从一个日本的网站找到了能正确解压缩的hlds_l_3110_full.bin,服务器也已经顺利的安装,服务器再也不时断时续了。啊,3110比3111好多了,我还是比较喜欢3110。

不过还是有几个问题,希望LINUX达人能给予指教。

1、还是FPS问题,就我的所理解的服务器的FPS,值约高,服务器约流畅,LAG,跳PING等现象的发生概率,都会大幅度降低。所以,才会有HL-BOOSTER这样的软件出来。除开系统优化这一环节不谈,我使用LINUX CS SERVER不论使用不使用HL-BOOSTER都是50FPS,而在同档次的电脑的WINDOWS系统下,服务器FPS都是500以上。请LINUX达人帮我解释和解决这一问题,另外,传授小弟一些LINUX优化知识。

2、LAN GAME的问题还是没有得到解决,就是用192.168.0.2这样的IP做个SERVER,可在CS里面的LAN GAME里刷新不出来,但可以通过添加IP看到,或者直接CONNECT IP:PORT的方法进入服务器。我从别人那里咨询回来的答案,说LINUX CS SERVER就是这样,是不能成为LAN GAME SERVER的。那到底是怎么回事呢?请LINUX达人指点。

希望早日得到帮助,首先感谢。

另贴我的CS SERVER启动参数,有那里不对的话,请指教

#/bin/bash/
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/cs-server/hlds_l:$LD_LIBRARY_PATH
./hlds_run -game cstrike +ip 192.168.0.2 +port 27015 +maxplayers 32 +map de_inferno -noipx -nomaster +sv_lan 1 +mapcyclefile maplan.txt +servercfgfile svrlan1.cfg

我的就是LINUX,在LAN中没有问题
修改如下:
1.去掉export.....那行;
2.将+ip 192.168.0.2 改为Listen Sever
3.进入那个shell文件的目录运行
应该就可以了

欢迎相互交流!

我也做了linux下的cs服务器,经过安装了几次liunx版本得测试,证明:
linux8.0下,用hlbooster可以使server_fps达到256,局域网ping值在10以内,跳动也是在10之内跳动;而在linux9.0下,server_fps只有50,局域网ping值在20左右,而且跳动起伏在20-30之间,也就是最高ping可能到50,也不知道什么原因,都是为csserver定制得linux内核,取消了所有没必要得服务,这2个版本得linux装了同一个csserver就有这样得差别。
另外我还有个小问题,在贵论坛提出,一直都没人回答:
局域网ping很好,server_fps也有256,不管人多人少,外网进入服务器ping值基本稳定,一般在50左右,起伏不大。但不管2个人,还是16个人,在里面玩得80%都说有点卡,lag,或者说有延时,到后来老是在说卡,而本人在局域网进入服务器并不觉得卡,有人说,我是玩得不多,感觉不到。请问是怎么回事?到底怎么解决!

忘了告诉大家服务器ip了!大家可以进去感觉一下!

61.150.186.132:27016
或者
cs.tugbc.com:27016

我以前用LINUX都是用的RED HAT的,默认都没打开IDE的DMA,后来我找到了一个可以打开DMA的命令,打开DMA后性能提升比较明显,但不知道会不会对CSSERVER有影响。
很久不用LINUX了,命令也忘了,呵呵,惭愧。

哦!在lan中显示是基于IPX协议的不是tcp/ip

内外网不知你说的是那一种,如果有NAT转换的,看看这一部分
我们这里加防火墙,由于是防火墙转发,造成lag
以上观点仅仅作为参考

就我的理解EXPORT那一句是CS SERVER自启动用的,也就是HLDS如果崩溃了,会自己重新启动,就跟WIN系统下面的ServerDoc一样。另外,我的机器是双IP,如果不指定,CS SERVER无法正常启动。

所以问题还是没有解决。

游客