搜索
楼主: ypf

双CPU加超线程服务器使用多核补丁的完全测试(axot请进)

ypf 我受不了你,为什么那么喜欢用彩色字,看得累人,玩个性?

同意楼上的,,我都是选中他的文字 才能看的清楚,:L

哈哈我以为彩色的大家看起来明显,没想到都不适应啊,我觉得挺好啊,

因为改版后,背景和字的颜色太相近了,看不清楚,有空我问问老大,能否把默认字颜色改成白色就好了

我都是用原来的风格。。。 个人觉得新风格不好看。。。 色调搭配不好!!!

再来测式一下先。。。收藏

最近对我的服务器进行了两种加速方式与cpu超线程取消的测试

ping最高值采集于刚买完武器出发时(持续10秒吧),平时ping采集于玩家死伤过半后。

============ cpu带超线程的时候分别用两种加速 ===========

wmp加速方式:开1个cs端口满20人 ping最高250以上,平时60以下。
               开2个cs端口一个满20人一个无人 ping最高180以下,平时50以下。

booster方式:开1个cs端口满20人 ping最高250以上,平时60以下。  
              开2个cs端口一个满20人一个无人 ping最高200以下,平时50以下。

两种测试发现wmp与booster两种加速方式基本一样,所以使用booster方式更方便,
所以就只使用booster这一种方式加速了,至于cpu占用抓图请看本贴10楼的图

============ cpu关闭超线程后booster加速测试 ===========

booster测试:开1个cs端口满20人 ping最高150以上,平时40以下。
              开2个cs端口一个满20人一个无人 ping最高130以下,平时30以下。

看来取消cpu超线程对cs的速度提升还是很明显的。

开1个cs端口cpu占用率图:

开2个cs端口cpu占用率图:

很明显图1的cpu0占用高cpu1无占用,图2的cpu0降低了占用分配了一些到cpu1

======================= 最终结果总结 ==================

一.取消CPU超线程,使用booster加速方式,开两个cs端口第二个加锁无人。
二.开1个cs端口的成绩和开2个cs端口成绩比较后发现,后者能有效地调用起另外闲置的CPU。
   但是现在只是在第二个cs端口没人情况下测试了,如果两个端口都满人了想必性能肯定下降。

======= 解释intel的超线程为什么会降低系统性能 =========

Intel自己也承认,初期的超线程技术并不能够使一般程序的应用得到很大的性能提升,支持
SMP的程序或许可以在超线程技术上获得一定程度的好处,但是第一代的超线程技术由于核心
内部控制逻辑处理器的机制并不完善,在执行多任务的时候还不足以承担起模仿SMP的责任.

超线程技术的确实对系统性能提升有好处,但是这仅对多任务处理的时候有优势,在进行单各
任务处理的时候,超线程技术将会降低系统性能,尤其在多线程操作系统运行单线程软件时将
容易出现此问题。因为打开超线程,处理器内部缓存就会被划分成几区域,互相共享内部资源,
造成单个的子系统性能下降。

======= CS1.6 HLDS提示 Fatal error 错误的解决方法 =====

换成booster加速后发现CS服务器偶尔死掉,HLDS出现错误弹出提示:

FATAL ERROR : Z_CheckHeap: block size does not touch the next block

发现是加速插件 booster 2.4 不稳定引起的,然后更换成2.35就没问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

5# axot

详细的教程呀

结论就是关闭超线程???

CPU不能均衡,FPS也当然高不起!看下我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

楼上的服务器使用booster了吗?  cpu是什么的?

游客