搜索

发现一个提高服务器PING的方法,困扰好久的问题终于解决,哈哈!

前提是你跟我一样在用双核的CPU:
  建服一年多,服务器是比较早的DELL2850,配置:双核双XEON 2.8G+2G ECC+147G SCSI,WINDOWS2003 SERVER,电信100M共享(我从服务器下载数据基本在5M/S),按理说硬件和带宽根本不存在任何问题,虽然服务器有点老,但我想这样的配置建2个20多人的F应该是小意思的,即使服务器上还运行了IIS带了几个没什么流量的小网站。
  F:hlds2834+amx 1.76c+meta 1.19+WMP,另外加载了几个小插件,建了2个F,一个26人,一个24人,除去4个通道,实际一般只有46人。。一到晚上8点高峰期,人满的时候那叫一个卡,在服里D2的PING在50左右,INFERNO就到了80左右,而看看CPU,才负载40%,内在存也才用了1G多点,还富余多的很。。。实在是不知怎么回事,期间折腾了N次,换HLDS版本,去除插件,换BOOSTER,论坛里找别人的方法,反正就是折腾的更累,可F的PING没见一点好转。。。昨天又在折腾的时候忽然想起去年在浩方玩CS1.6的时候如果是双核电脑直接进浩方启动游戏通常会死机,浩方论坛给出的解决办法是让浩方的进程运行在一个CPU上。。我就想CS服务端会不会也有这个问题,查看我自己服的CPU,双至强,再看硬件,4个CPU,那肯定又是双核的了,我就在进程中找到HLDS,看了下属性,4个CPU都打了勾,我将其中3个勾去掉,只保留一个CPU运行,为了均衡负载,我将另一个服的HLDS运行于另外一个CPU上。。。再看服的PING。。哈哈,原来2个服满人的时候,HLDS的PING直接从500掉到只有30左右(inferno),在用单CPU运行的时候,PING马上提高到100左右。。。而且比以前稳定多了!:boss:
  如果你使用的是双CPU或双核,可以按这个方法试试。。。:byebye:

回复: 发现一个提高服务器PING的方法,困扰好久的问题终于解决,哈哈!

意思就是将不同的HLDS指定在不同的CPU核心中运行啦?

恩恩。

回复: 发现一个提高服务器PING的方法,困扰好久的问题终于解决,哈哈!

我一直是没有测试过hlds到底支持不支持多核的 不清楚

我认为HLDS不支持多核心自动负载平衡,在多核心同时运行的情况下,任务管理器只显示一个CPU占用率提高,其他都很低,但如果手动指派,则可以多个CPU各自运作,但这样做是否会影响PING,我没有详细测试过,不好说。

PING的影响在内存分配和网络资源占用。:)

我的PING杂那么好乃?配置跟你差不多 双核CPU 2G内存 电信10M网络 拖2个32人魔兽服务器 其中一个F 插件AMX+AMXX 还有一个AMX 2个F人满 F CPU也最多 50 AMX 要占德很少AMX+AMXX 占30 接进 FPS 2个F也只有250到350 之间 游戏里PING 网吧基本上都是几 到15之内 家里 20几 另外还有 6个转服HLDS  5个浩方 占内存1G

哎.用来跑FreeBSD多好呀 :D

事实是:手工分配CPU负载,确实是很有用的。。。
我分与不分之后看HLDS的PING明显提高很多。。我现在晚上高峰时候(2个F都人满)在家进服玩的时候,D2地图PING基本在15左右,我家才1M带宽,朋友3M带宽在F里的PING基本在10左右。。。而在以前这是根本不可想象的,2个F人满,D2地图时我的PING都在40左右。。

不错。。 :sexy_girl

版主给个精撒。。。。
现在到处都是双核CPU,这个方法应该让更多的人看到。。。。。。

游客