搜索

请问MYSQL高手!

在游戏中如果涉及到查询的名字是使用的中文名字,就不能查询,有什么办法可以在MYSQL数据库中查询中文关键字呢?谢谢!
数据库字段使用utf8编码试试。

谢R版主,不过MYSQL数据库建立的时候就是UTF8编码的,在游戏以外调用,如网页调用就是正常的,只是在CS当中调用不正常!

你是怎么调用的呢?

new Handle:query = SQL_PrepareQuery(sqlconnect, "SELECT plr.rank, (SELECT COUNT( * ) FROM %splr AS plr WHERE plr.allowrank=1) AS ranked, d.kills, d.deaths, d.hits, plr.skill, d.accuracy FROM %sc_plr_data as d, %splr as plr, %splr_profile as pp WHERE plr.plrid=d.plrid AND plr.uniqueid=pp.uniqueid AND pp.uniqueid='%s' AND plr.rank>0 AND plr.allowrank=1 ORDER BY plr.rank ASC LIMIT 1", prefix, prefix, prefix, prefix, uniqueid)

最后的uniqueid就是读取的玩家的名字

在建立连接之后加上一句:
  1. SQL_QueryAndIgnore(sqlconnect, "SET NAMES utf8");
复制代码

还是R老大好啊,非常非常感谢!

找得好辛苦啊,终于找到读写中文的方法了,谢谢R版

呃~我发过一个直接读PS3数据的TOP15插件源码,里面就有方法了呀.

R版主果然高人啊...

游客