搜索

以虚拟机运行CS服务器,看看这样行吗?

主机配置不算差。

但是如果在本机上运行一个混战,一个死亡,都是32人服,PING就很厉害,是不是网卡/网卡IRQ的关系呢?

现在有这个想法,利用虚拟机运行2个WINDOWS。 装2块网卡,一个虚拟机运行混战,使用网卡A,禁用网卡B,另一个虚拟机运行死亡,使用网卡B,禁用网卡A。

理论上是不是能解决PING的问题呢?

如果这个不行,那如果我把两张网卡绑成一张网卡,模式用负载平衡。这个不知道行不行,貌似负载平衡是以流量平衡的吧?

PASS:

intel 1.86G core..双核

DDR2 1G x2

1000MB网卡 x2

谢谢大家讨论。

回复: 以虚拟机运行CS服务器,看看这样行吗?

:burn: 机器一般化  也不要尝试虚拟化

疯狂的想法!!!!!!!!!!

服务端运行的时候CPU占用不是很多的吖。

当然了,如果有个双至强双核的话我就去搞虚拟机来跑一下。

现在我想弄清楚是CPU问题还是网卡问题。。。。

谢谢。

我感觉好像和系统有关系,你可以用Windows 2008 Hyper-V试试,Windows 2003就算了。应该是不支持双CPU同时运行。反正我用Windows 2003不是两个CPU同时运行,到是FreeBSD是双CPU同时运行,PING很稳。

再说如果你用虚拟机来跑的话,必定要解决网卡冗余,使双网卡同时运行,否则,只是一个网卡的话,虚拟机也要从这块网卡上跑数据,反到会影响PING值的,就相当于本机与虚拟机同时走一块网卡,而且虚拟机程序还要占用你的CPU资源。

虚拟化 最好去用用Windows 2008 Hyper-V

负载均衡是不考虑优化延迟的,只会让你ping更高。虚拟机更是奢侈,桥接到虚拟的网卡要占CPU,而且最终还是受实体机网卡的限制。

唯一的办法就是换用更好的网卡, 但我觉得,应该还是CPU的问题和网卡关系不大。CPU频率太低了,性能非常有限。

游客