搜索

好冷清啊。发个linux下优化服务器的讨论帖子

大家都知道用linux架设肯定是比windows下要节省资源。
那么大家都用linux哪个发行版本架设的呢?
cs服务器用什么版本?
机器的配置如何?
大家觉得哪里可以更节省资源,以得到最大的优化,也就是说发挥linux最大的资源利用。
先说一下我的配置
系统redhat as4 (工作在文字模式)
cs服务器版本3561
机器配置比较低
CPU赛扬1.7
内存512(cs服务器不怎么用内存)
主板845
硬盘40G 并口
目前带24人的一组服务器
感觉已经是极限了。
如果在加人数,就会跳ping了。
目前CPU工作在90%
希望大家也说说如果优化自己的服务器的。

回复: 好冷清啊。发个linux下优化服务器的讨论帖子

类*UNIX系统,无非就是编译内核优化,优化网络参数,尽量去掉不需要的服务诸如此类的。
不过我只用过OB和FB!

类*UNIX系统,无非就是编译内核优化,优化网络参数,尽量去掉不需要的服务诸如此类的。
不过我只用过OB和FB!

Post by 260009610
我用

centos
CPU赛扬2.0
内存256

开个24人的死亡服.满人后,内网经常ping上到20以上

不如
2003 web版
就算满人也不太经常跳ping。

跑24人
你的意思linux下跳ping

windows下不跳?

不会吧。

Post by 260009610
linux比win跳的严重

就是这样了。

centos 4.4最小话安装

3421服务端

插件都一样。

不会吧~真的? 其他人有没有试过?
我曾经建立过Ubuntu+最新的HLDS, 正版服 来测试, Windows下4人以上就有200的Latency, 但是Linux下11人还只在100范围内.

继续继续。希望大家写出自己的心得。更详细一点

唉,无语了,LINUX或类UNIX下是绝对比WINDOWS下要稳定的多
机器配置
WINDOWS 2003 Server ENT:DELL 1650 , P3-s 1.4*2 4GB内存 18GB*3 RAID 0 局域网PING值10以下,基本上是5~10
FreeBSD 6.2 Release:DELL 1650 , P3-s 1.4*2 4GB内存 18GB*3 RAID 0, 局域网PING值4以下,基本上是2~3,均值,跳动不大也不频繁,很稳定。
FreeBSD下运行的很满意

Post by myneo
唉,无语了,LINUX或类UNIX下是绝对比WINDOWS下要稳定的多
机器配置
WINDOWS 2003 Server ENT:DELL 1650 , P3-s 1.4*2 4GB内存 18GB*3 RAID 0 局域网PING值10以下,基本上是5~10
FreeBSD 6.2 Release:DELL 1650 , P3-s 1.4*2 4GB内存 18GB*3 RAID 0, 局域网PING值4以下,基本上是2~3,均值,跳动不大也不频繁,很稳定。
FreeBSD下运行的很满意

哦~ 感谢您的数据, 希望更多的人参与讨论, 服务器管理员当然是想在最好的环境下建立最好的服务器, 呵呵!
我希望有更多在不同平台下的测试数据, 或者性能优化方法.

嗯,说实话吧,在LINUX或类UNIX环境下,这类游戏服务器占用的资源比在瘟痘死下要少的多!而且更加稳定,当然肯定别人有不同意见,我只是说我使用过这两种系统后的感觉和自己的看法,我肯定要改向类UNIX,因为用过FREEBSD后你会发现类UNIX系统中无限乐趣

对了,忘了说了,我只喜欢文字模式,视窗不会考虑,开视窗会占用更多的资源,俗话说服务器嘛,只提供服务,搞那么漂亮干啥啊,呵呵,文字模式简洁,直接,我喜欢,哈哈哈!哪怕是LINUX下的桌面环境比瘟痘死更炫,我也只选择文字模式.

游客