搜索
楼主: 疯狂老鼠

关于HLDS对超线程CPU支持的问题

回复: 关于HLDS对超线程CPU支持的问题

Post by monkie
请您也看懂了楼主的意图和他人回帖的意思再发言。
不是我不明白,而是你没明白我的意思.我是说在taskmgr中将多个HLDS分别指定U0还是U1等,如HLDS1使用U0,HLDS2使用U1这样来分开工作,不然的话就会全部都集中在U0了,我就是这样操作的.

Post by ceoguang
不是我不明白,而是你没明白我的意思.我是说在taskmgr中将多个HLDS分别指定U0还是U1等,如HLDS1使用U0,HLDS2使用U1这样来分开工作,不然的话就会全部都集中在U0了,我就是这样操作的.
1。楼主并未讨论指定 CPU 进程的事。

2。楼主的意思是要使两个或多个 CPU 并行支持一个 HLDS 进程。
(这是 HL1 引擎所不支持的)

不知阁下现在看懂了没有。
并行的意思请自行 google 搜索,网上不少。

另,再次提醒阁下,以后务必看懂他人意图后针对回帖。

能不能使用其他程式控制hlds所有數據流向再從而變成雙核心通用?

~~我2个四核的CPU ~用来做F
~~我跑起来8个CPU都同时运行呀,并没有像你们说的的1个U用满才到另外个U
我的8个U一起工作,全部只跑CS服务器,

Post by 0920357689
能不能使用其他程式控制hlds所有數據流向再從而變成雙核心通用?
不知道有没有第三方途径可使 HL1 引擎也像 Source 引擎一样支持多 CPU 并行。

至少 HL1 引擎本身是不支持的。

有待测试 跟破解没关系

Post by ganhai520
~~我2个四核的CPU ~用来做F
~~我跑起来8个CPU都同时运行呀,并没有像你们说的的1个U用满才到另外个U
我的8个U一起工作,全部只跑CS服务器,
是吗?今天我就要去配一台双4核的服务器哦...
就是想来问下双4核的服务器怎么样...

我发现这样一个情况,我的1.6服务器确实只能由一个CPU来运行HLDS,但CS1.5服务器却可以两个CPU并行,奇怪!

超线程的情况还不清楚,多核应该能支持 pv47的话(部分低版本除外):
push    1                                                         ; /AffinityMask = 1
call    dword ptr [<&KERNEL32.GetCurrent> ; |[GetCurrentThread
push    eax                                                     ; |hThread
call    dword ptr [<&KERNEL32.SetThreadA>; \SetThreadAffinityMask

这个push 1就是把线程绑定在core0的意思了
而在pv48,在push 1前面会有判断-noaff的call
push   const                         ;  ASCII "-noaff"
call    const
add     esp, 4
test    eax, eax
jnz     const
有-noaff则会跳过绑定core0这个step

游客