搜索

怎么制做一个帮助页面菜单?

举个例子key_bind.amxx插件只要打入/keyhelp 就会跳出一个页面~请问这个页面怎么制做?我用了key_bind.sma里的那个页面代码,但是页面里的中文是乱码。。已经是UTF-8格式了为什么还是乱码?请高手给小弟一个学习的教材、例子、基本的~(点通 - 授人以鱼,亦授人以渔)

回复: 怎么制做一个帮助页面菜单?

是用motd实现的.
show_motd(id,temp,"title")
id=玩家;
temp=可以是任意字符串;motd框架识别html内容.不知道是否支持asp,php这就没测试过...
title=motd标题
如有失误,高手指点.

Post by cupidtns
举个例子key_bind.amxx插件只要打入/keyhelp 就会跳出一个页面~请问这个页面怎么制做?我用了key_bind.sma里的那个页面代码,但是页面里的中文是乱码。。已经是UTF-8格式了为什么还是乱码?请高手给小弟一个学习的教材、例子、基本的~(点通 - 授人以鱼,亦授人以渔)
还需要在网页内容中指定网页的编码是utf8。因为motd是调用浏览器插件来显示内容的,如果motd是以utf8编码,但你没在代码中指定,默认会以ansi来打开。用ansi编码来识别utf8的网页,当然会再现乱码了(全是标准ans的i除外)。

那怎么指定网页编是UTF-8?要怎么打?

网页代码增加如下内容即可:
<meta charset=utf-8>

Post by Rulzy
网页代码增加如下内容即可:
<meta charset=utf-8>
不对啊。。哥哥你理解错了,不是MOTD。我说的是插里的像key_bind.amxx,打/keyhelp 就会跳出来个窗口:

就是这样的页面~怎么让它变UTF-8格式。。

need help~~~~~~

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

就这个就行

好我试试~~~~~~~~~~

谢谢两位哥哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

游客