搜索

用Dedicated Server建正版服务器,却无法被公网访问

我是ADSL+Router的上网方式,用Dedicated Server建正版服务器,却无法被公网访问!

选择了Internet服务器,路由器也设置了DMZ主机,不存在端口映射的问题了,居然建立的服务器不能用公网访问……
别说从Steam中刷到了,直接用connect 对外IP+port也不行,只能用内网IP+端口connect,狂郁闷。
搜到很多服务器架设的文章,但是跟正版服务器的架设方法不同,不是从Steam的"工具"中直接运行Dedicated Server的。

我只是想临时建一个服务器,让互联网上的两三个朋友一起进来玩,他们也都是正版的。
我用的是Steam自带的Dedicated Server建立的服务器,直接用hlds.exe无法运行的。
控制台的提示是这样的:

Connection to Steam servers successful.
   VAC secure mode is activated.
Adding master server 207.173.177.11:27010
Adding master server 68.142.72.250:27010

路由器我设置过了,应该不存在端口映射的问题了。
BTW:以前我不用路由器的时候网卡+Modem直接拨号上ADSL可以通过Dedicated Server直接建立正版服务器的。这回哪怕端口映射了Dedicated Server还是显示我内网的IP……

我察看我路由器中的IP地址是222.184.168.173,但是我通过添加222.184.168.173:27015却被告知无法连接服务器。直接用connect命令也无法连接上。但是我添加192.168.1.168:27015却可以刷到并连接到我的服务器。

另外,我想通过Steam自带的Dedicated Server简单快速地建立正版服务器,而不想用hldsupdatetool.exe制作纯净版no-steam正版服务器(既然都no-steam了,还叫正版服么?)但是貌似我的设置没有任何问题,却只能被认作局域网服务器,所以百思不得其解……

路由里面试过MDZ主机,试过端口映射,试过端口触发,结果都一样。
BTW:路由器是NetGear的WGR614 v6

回复: 用Dedicated Server建正版服务器,却无法被公网访问

你有几块网卡?端口映射是UDP,先把防火墙也关了

回复: 用Dedicated Server建正版服务器,却无法被公网访问

我只有一块网卡,UDP和TCP我都映射了,防火墙我也全部关闭了。像BitComet/Emule这类软件我通过端口映射或者设置DMZ主机都可以实现外网互通的,同样的方法CS应该也可以才对啊……

那说明没什么问题 原因就是你自己连自己没启动转发功能 叫别人连你的服看看

你要访问的话当然要用内网ip访问,而你朋友才需要用外网的ip访问

[quote=1on1X22]我是ADSL+Router的上网方式,用Dedicated Server建正版服务器,却无法被公网访问!

选择了Internet服务器,路由器也设置了DMZ主机,不存在端口映射的问题了,居然建立的服务quote]

首先你要弄明白什么是DMZ区,DMZ区的规则就是你如果从内网访问的话,那么只能用它的内网地址,如果你外网想访问的,才用外网的IP,现在你应该明白是怎么回事了吧, 还有一连上了steam server并不是ms就可以刷出来的,你要检查你的区域设置是否正确,而且steam是判断你连接的ping,其实并不是你真正连接服务器的ping,所以你应该扩大你的查找范围并多等一会就好了,正版服务器和盗版服务器公网ip和内网ip我架过很多了,你这种情况是很常见的,多点耐心 哥们  ^_^

另外在说一句吧, 推荐不要用家用路由器做服务器的路由器,因为那个东东毕竟是家用的东东,我见过很多所谓很有名气的家用路由器,他们的转发性能和dmz的性能,已经其他种种的性能,决定了它绝对不适合给服务器做路由器  ^_^,又很多甚至有选项,但是根本就没有用的,还有很多启用转发的时候会出现错误的转发,你命名只开了一个服务器,它可以在internet上给你转发一堆服务器   hoho,比较适合做服务器宣传哦  , 具体什么牌子的路由器就不点名了, 省得路由器的厂商骂我娘  呵呵

谢谢567楼的朋友解答,我现在的情况是只能在内网通过内网IP进入游戏,外网不能刷到也不能通过我的WAN口IP连接。我的目的不是做长久的服务器,因为我没有像样的带宽。我只是想临时开个服务器,让朋友过来练枪,所以我需要的是最简单最快捷的方式,不追求稳定性之类的专业方案^_^
BTW:我路由器的端口映射/转发功能肯定是有效的,我用BitComet和Emule试过了……

终于搞定了。原来服务器的建立和端口映射的方法都没有问题,只不过公网的要进来直接添加WAN口IP,不要加端口,内网的进来直接加LAN口IP即可……

大家好我是新手 我想找个师傅   想当我的师傅联系QQ    331566124家QQ是麻烦你打上  师傅
  OK

游客