搜索

关于几个代码的问题……

zhongjia修改的火箭筒插件,其声音不是很有感染力,爆炸声几乎一点都听不到,火箭发射声还勉强听到一些,想修改一下,看了一下源代码发现以下代码:
emit_sound(RocketEnt, CHAN_WEAPON, "weapons/rocketfire1.wav", VOL_NORM, ATTN_NORM, 0, PITCH_NORM)
emit_sound(RocketEnt, CHAN_VOICE, "weapons/nuke_fly.wav", VOL_NORM, ATTN_NORM, 0, PITCH_NORM)
那个rocketfire1.wav文件我在CS目录里怎么都找不到,郁闷中……
还有这个VOL_NORM意思是不是指定音量的啊?
如果是的话怎么提高音量?
还有ATTN_NORM、PITCH_NORM又分别指的是什么?
还有就是在源代码中出现的几个音频文件我在游戏目录里找不到,郁闷中,既然插件指定的文件并不存在为何还能正常运行?
还有一个问题就是插件里并没有哪里指定有w_rpgT.mdl这个模型文件,但在游戏中如果你看到爆炸的场面的话立刻出错,说是找不到w_rpgT.mdl文件,于是胡乱找个MDL文件改名成w_rpgT.mdl才不会出错……
不好意思啊,本人编程菜鸟一个,还请大家不吝赐教,最主要的是想修改一下,改变其使用的音频文件,提高音量,让其声音也更有感染力。
源代码:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

回复: 关于几个代码的问题……

/* Constants for emit_sound() */
/* Channels */
#define CHAN_AUTO  0
#define CHAN_WEAPON  1
#define CHAN_VOICE  2
#define CHAN_ITEM  3
#define CHAN_BODY  4
#define CHAN_STREAM  5 /* allocate stream channel from the static or dynamic area */
#define CHAN_STATIC  6 /* allocate channel from the static area  */
#define CHAN_NETWORKVOICE_BASE 7 /* voice data coming across the network */
#define CHAN_NETWORKVOICE_END 500 /* network voice data reserves slots (CHAN_NETWORKVOICE_BASE through CHAN_NETWORKVOICE_END). */
/* Attenuation values */
#define ATTN_NONE  0.00
#define ATTN_NORM  0.80
#define ATTN_IDLE  2.00
#define ATTN_STATIC  1.25
/* Pitch values */
#define PITCH_NORM  100 /* non-pitch shifted */
#define PITCH_LOW  95 /* other values are possible - 0-255, where 255 is very high */
#define PITCH_HIGH  120
/* Volume values */
#define VOL_NORM  1.0

自己查英文吧

老大
你给这几个代码有什么用?
原插件里面都没有这些东西的啊?
难不成要我自己加进去?
拜托,照顾一下我这个菜鸟行吗?
刚刚想了一下VOL_NORM这个应该是定义音量的吧?
如果我想定义为高音量呢?

Post by degame
老大
难不成要我自己加进去?

我晕 上面的都看不懂,我建议你先补习再来:sure:

第四个参数就是调音量大小的。下面是 AMX Mod X 文档中的说明,希望你能看得懂。

emit_sound

Core (amxmodx.inc)

Description

emit_sound - Emits sound. Sample must be precached.

Syntax

emit_sound ( index, channel, sample[], Float:vol, Float:att,flags, pitch )

Type

Native

Notes

index,is a player index from 1 to 32.

User Contributed Notes

blkjackel at yahoo dot com Dec-16-04 13:00:23

This apparently does not suppoer .mp3 format

支持 支持·
支持 支持·

Post by degame
老大
难不成要我自己加进去?
刚刚想了一下VOL_NORM这个应该是定义音量的吧?
如果我想定义为高音量呢?

求助,谦和礼貌才是根本!

……
心急了一点……
不好意思……
只是本人对编程真的一窍不通,所以才来这里问这种大家都认为白痴的问题……:sweat:
期待哪位好心人帮帮忙,这点没有错吧?
具体怎么加参数的?
emit_sound(RocketEnt, CHAN_VOICE, "weapons/nuke_fly.wav", VOL_NORM, ATTN_NORM, 0, PITCH_NORM)
怎么定义音量大小的?
所谓师父领进门,修行在个人……
我现在门都没进……

游客