搜索

关于只有部分源码需要转换UTF-8的问题?内详

源码中,部分需要转换成UTF-8,而还有一部分因为是要在MOTD中显示的,所以不需要转换。可这些代码都在一个文件里,这样编辑起来就相当麻烦,不能整体转换,只能编辑哪一部分就把哪一部分copy出去,编辑好了转换完了再copy回来。。

对于这种情况,哪位有什么好的办法解决吗? 太麻烦了。

回复: 关于只有部分源码需要转换UTF-8的问题?内详

为何不整体都使用UTF-8格式呢?!
motd也可以使用utf-8的,只要在文件里的htm语法里注明编码为utf-8即可

Post by pop781
为何不整体都使用UTF-8格式呢?!
motd也可以使用utf-8的,只要在文件里的htm语法里注明编码为utf-8即可

是<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

这样注明就可以吗?

不懂啊~~~~~~~~~~~~~

Post by 大馒头
是<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

这样注明就可以吗?
是的,还可以简单点,只要:

<meta charset=UTF-8>

就行

ok,谢谢!!!!!!

游客