搜索

get_user_info和get_user_name

get_user_info(id,"name"……和get_user_name
都是获取玩家名称,那有什么区别啊?我看有些插件这2个用在检测更改姓名的地方,不知道什么区别。

回复: get_user_info和get_user_name

好像是这样的
get_user_info是从setinfo里面读取,你在控制台输入setinfo就可以看到
get_user_name可能是从其他地方读取,不过一般情况下这两个地方是一样的

回复: get_user_info和get_user_name

是啊我也在纳闷什么时候是不一样的……好像可以用这个来探测更改名字?

get_user_info所能得到的信息包含name但不止name

Post by lxyzmxcssa
get_user_info所能得到的信息包含name但不止name

这个我知道我,我现在的问题在于get_user_info得到的name和get_user_name,同样是获取玩家名字,总归有点区别吧,或者是有先后顺序什么的,否则就没有意义了。

QUIT 和 EXAT 呢??其中一个没有意义了???

有写东西是可以共同存在的。

学习来了,哈哈,BAIDU也能搜到

get_user_info ( index, const info[], output[], len ):获取玩家信息,比如名字:get_user_info(id,'name',name,32)

get_user_name ( index, name[], len ):返回玩家名

玩家名字是由客户端告诉服务器的。玩家刚连接时,会把玩家的各种信息(info,包含有名字)发送给服务器,此时服务器会保存玩家info的所有内容(可能会与客户端发送上来的有所区别,如重名时会name会自动加上(1)等)。当玩家改变名字时(客户端info中的name发生改变),会触发“客户端用户信息改变”这个事件,在这个事件过程当中,玩家info中name会与玩家的名字不一致。等这个事件结束以后,玩家info中的name就与玩家名称一致了。

仅是本人个人理解,不代表官方观点{:2_36:}

游客