搜索

[讨论]利用F作代理和路由器

一个古怪想法:

现在很多网吧的F都是因为路由不够强劲导致F里外网玩家跳PING,但是去买个8000元的强劲路由实在是贵!回到从前做法,干脆让做F的机器直接连外网IP的线,加个网卡加载WINGATE之类的软件作为代理服务器,这机器也作为内网的上网主机。因为我觉得现在做F的机器配置都还不错,而且一般都是7*24小时的开着的。这样这台双网卡机器既是网吧的上网服务器也是CS的服务器。

不知道网络方面带不带的动内网50台左右的机器?网卡用一般的100M的行不行?

请大家给个意见~~~~讨论一下~

回复: F老是跳PING~路由器太差~软路由浪费电~然后我想到的~

看来技术含量挺高。搬板凳学习!

个人看法:
如果网络服务商提供的线路小与100M,100M网卡应该足以。只是质量问题,选择intel的比较好一些。
50台机器,蛮多的。如果内部网络设置有文件共享服务器,内网是不是要考虑1000M的线路呢?
比如有3个人从内部文件共享服务器下载资料,下载速度峰值为每人5M。那么此时内网的网路是否会显得拥挤呢?此时如果CS服务器设置在内网的某个机器上,内网和外网用户是否会都跳PING呢?
对于网吧的知识太缺乏,有空爬爬相关资料。

回复: F老是跳PING~路由器太差~软路由浪费电~然后我想到的~

在网吧做过很久不觉得你们所说的 有道理:rolleyes:

回复: [讨论]利用F作代理和路由器

楼主肯定没有尝试过。
有没有想过这样一来,你的CS服务器是暴露在Internet的,难道不怕DDOS,不怕别人黑你?
:D

用台垃圾电脑,装个linux 就行了!

不妥,,全部都在一起,,服务器虽然配置高,但是还是会出现一些莫名其妙的问题,不推荐使用,

对对
这样的话那台主机就完全暴露在外网了,很容易被黑!
为什么要用硬件路由,理由就在这里,路由器把外网的一切威胁都挡住了。

游客