搜索

我的FreeBSD5.4 cs16 服务器运行正常

我在局域网内做的 cs16  16人的服务器,使用FreeBSD5.4 系统,P3 550 ,256 内存, 运行很稳定,ping值一直保持在18左右,不过目前只联过5、6个人 ,不知道人多了会怎样!

回复: 我的FreeBSD5.4 cs16 服务器运行正常

人多的话,应该会ping高的。

加大交换分区试试速度呗

楼上的朋友你把SWAP加大到多少?

swap  是根据你的内存大小来决定的。
大了或者是小了系统可能就运行不稳定的饿,做事要三思。。。

楼上的老师,请教两个问题:
一是用FreeBSD架服与在linux下架服有没有什么明显的不同?
二是能不能举例说下swap分区大小如何根据内存大小划分,比如是1G内存分多少范围的swap比较合适?

交换分区与内存大小没有什么必然的联系,交换分区的作用在于在程序使用内存不足时,可以将一些老的页交换到swap里,这样不至于程序在重新建立内存时malloc失败。如果你有足够的内存,根本没必要使用交换分区。

Post by 7431923
楼上的老师,请教两个问题:
一是用FreeBSD架服与在linux下架服有没有什么明显的不同?
二是能不能举例说下swap分区大小如何根据内存大小划分,比如是1G内存分多少范围的swap比较合适?

1,如果没有猜错,FreeBSD下运行Cserver应该是以Linux-thread模式来运行的,也可以说是模拟Linux线程来运行此程序

2,内存的使用要看具体的应用,如果你跑的服务最大不可能使用到1G的话,那么没有SWAP也行。如果有可能突破1G,为了程序的稳定性,要适当加一下,我觉得2G左右的SWAP比较合适。

Post by gearfox
人多的话,应该会ping高的。

是的,的确是这样,16个都满了 ,ping值就到了80多,有时100多,有时200多,16个人的ping值都一样增加,一样减少,这是怎么回事?

PING一般是和网速有联系的。
    但是您的主机的配置也真的有点。。。。。。。。。。。。。。。:em16:

游客