搜索

怎么让cs16里的csid支持中文名?

怎么让cs16里的csid支持中文名?

CS1。6是决对支持中文名的。以前我试过,我把我电脑上的POD全改为中文名了。

但是一年前,现在不记得了。。。

先说说原理吧。

目前的中文化方法有2个方面的:
-1- “自娱自乐”:也就是说你更改了只有你本地(你自己)看到的是中文的ID,其余别人还是原来的英文ID;
-2-“预先设定”:就是在服务器端先把中文ID与对应的英文ID设定好,一旦有人使用那个英文ID,在屏幕上显示的就是所对应的中文ID,这个是所有人都能看见的,只不过它不是很随意,需要服务器事先的定义

所以才迟迟没有公布,主要是正在研究真正意义上的中文ID,就跟正是版本的中文输入法一样,可以直接打汉字,而不是先前的‘H菜单’定义的那种

原理很简单,就是数学里用的换元法
打开cstrike\resource目录下的cstrike_schinese.txt
和valve\resource目录下的valve_schinese.txt
这两个文件看看就明白了
其实这只不过是自己看着是中文的罢了,因为你自己用的是中文的,你换成英文的试试看,就不是英文了,如果别人也用中文,而且别人的那几个文件里也有对应的字段,那别人才会看见中文,如果没有相应的字段,别人也看不见中文,不知道我讲清楚了没有
-----------------------------------
上面这位朋友的方法行不通,因为不是所有文档都支持UTF-8格式。

回复: 怎么让cs16里的csid支持中文名?

我没见过中文的CSID
我也想知道如果改为中文ID :)

CS1.6用中文名? :brick:

原来是DCOO论坛上的feikeq 。呵呵
我感觉真正意义上的中文ID弄不出来的:brick:

不好使 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

用的时间在名字前加上 # 号就能汉化了.

在名字前加个#号就能汉化了.

2-“预先设定”:就是在服务器端先把中文ID与对应的英文ID设定好,一旦有人使用那个英文ID,在屏幕上显示的就是所对应的中文ID,这个是所有人都能看见的,只不过它不是很随意,需要服务器事先的定义

请问这个设定是那个文件啊?

很多文件都可设定中文ID
只是能在GUI界面下看到中文名。进入游戏后
名字前的#号会自动被删除掉,所以就起不到汉化的作用。

很多文件都可设定中文ID
只是能在GUI界面下看到中文名。进入游戏后
名字前的#号会自动被删除掉,所以就起不到汉化的作用。

游客