搜索

【讨论】关于把HLDS做成后台服务

搜索了下论坛,目前主要有4种方法 : (偶这里说CS1.5不系1.6啊)

1. 放到计划任务里
试验结果: 不行,如果原来的服务没关掉,再次运行就会出现端口占用的提示,还要点下"确定"才行

2.CS-GUARD
试验结果:很好用,中文滴,但是我在一台服务器上起两个CS就不行了.....

3.FIREDAEMON
试验结果:1.8 BETA1版的,用注册机注册成功了, 但还会提示out of date,不知道怎么回事??

4.SERVERDOC
还没试,一大堆E文,头痛死了,操作繁杂,没有看到要求注册的地方,但在坛子上看到有人说还是会过期......

不知道哪位大虾有好的解决办法 , 拿出来分享下吧

哪位能联系到CS-GUARD的作者,建议一下: 改成可以起多个CS服务端,就最完美了!!!
计划任务可以实现,你在论坛里搜一下,以前发过。至于FireDaemon我用起来没有问题。

首先,确定你的系统是WINNT/2K/XP/2003中的一种
1.解压service.zip到服务器,它是微软公司提供的设置WINNT/2K服务的工具,分别是Instsrv.exe, Srvany.exe和Readme.wri。(本压缩包里已经有了)

2.进入DOS命令行方式,进入解压的目录,运行
instsrv HLDS x:\\xxxx\\srvany.exe,注意,上例中HLDS代表要安装的服务
的名称,x:\\xxxx\\代表srvany.exe所在硬盘的目录。例如将压缩包中的文件
解压到c:\\service,那么就应该在c:\\service目录下执行
instsrv HLDS c:\\service\\srvany.exe。
如图service.jpg如果你想删除这个服务,那么输
入instsrv HLDS remove即可

3.把hlds.reg导入注册表,用REGEDIT命令进入注册表编辑器,
找到HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\HLDS,
以cs服务器文件在d:\\HLServer\\hlds.exe为例,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

Post by yygang007
搜索了下论坛,目前主要有4种方法 : (偶这里说CS1.5不系1.6啊)

1. 放到计划任务里
试验结果: 不行,如果原来的服务没关掉,再次运行就会出现端口占用的提示,还要点下"确定"才行

!

我现在使用计划任务方式。我是把任务指定为机器启动就自动运行的。原来的服务没关掉,就可以继续玩呀, 为什么要再次运行呢?

SERVERDOC我也用过,我感觉它大的好处是可以指定HLDS进程的优先级。

在计划任务里不能直接指定HLDS的优先级。我是把任务指到一个BAT文件,然后在BAT里使用 START/HIGH HLDS.EXE 来强制以高优先级启动HLDS的(但这样一来,HLDS起动后BAT就会退出,从计划任务列表中看这个任务没启动)。
我甚至写过一个VBSCRIPT脚本, 来把远程机器上的HLDS进程设为ABOVE-NORMAL 或 HIGH。

SRVANY我也用过,实现起来比较烦琐,而且也无法指定HLDS进程的优先级。

to 4 楼: 你现在是启动自动运行 , 但如果程序当掉呢, 是不是必须设成每隔几分钟运行一次,这样就会出错了

to 3 楼: 这个方法好是好,如果我开两个服务呢?

还有,那个注册表文件忒复杂了点,能不能搞简单些,只加上参数就行?

我的CS服务器最长连续运行过3个多月极少死机, 不过LZ说得对, 计划任务的最大问题是不能控制死机情况, 如果想避免死机后的人工干预, 可以使用SVRANY就是3楼的方法, 用SRVANY你可以注册多个服务, 这样可以开多个HLDS. 我最多用SVRANY开过三个服务器.

回复: 【讨论】关于把HLDS做成后台服务

支持3楼,佩服啊佩服

使用SVRANY是正解

感x感x感x感x感x感x :D

游客