搜索

如何实现中文服务器名称 [详解]

由于本人是个CS菜鸟 :em04: 到今天才搞明白如何实现中文服务器名称,所以讲出来让那些和我一样的菜鸟好知道 :em01:
要实现中文服务器名称要有两点要求:
首先,请注意以图形界面方式构建的服务器将不支持中文服务器名.只有以控制台模式构建的服务器才可以.
控制台模式服务器的架设:
请选择hlds.exe文件创建一个快捷方式,然后用右键选取快捷方式的“属性”,在“属性”的“目标”后面填上 -game cstrike -port 27015 +maxplayers 20 +map de_dust2 -noipx -console
-port 27015表示指定服务器的端口号,你也可以更改为其他端口,例如,27016,27017等;
+maxplayers 20表示服务器的最大人数限制,这里表示最多支持20人对战,有些地图最多支持32人;
+map de_dust2表示服务器的开始地图为de_dust2,你也可以更改为其他地图开始服务器,例如de_nuke等;
-console表示服务器将会以控制台模式开始运行,控制台模式比较节约服务器资源.
如果不想把自己的服务器公布在Internet上,请按如下的方法修改:
在“属性”的“目标”后面填上 -game cstrike -port 27015 -nomaster +sv_lan 1 +maxplayers 20 +map de_dust2 -console
注意:控制台模式所建的服务器,由于需要下载安全模式和加载插件,所以启动会慢一些,但控制台模式比较节约服务器资源.
好的,我们满足了第一个要求,再看看下一个要求:
其实这点有很多高手都说过,就是把server.cfg的"hostname"写成你的服务器中文名称,然后保存时要选文件-另存为-编码用UTF-8保存即可.
:em23: 简单吧!!
如有说的不对的地方,请高手指教 :em06:
LOOK...

错了,GUI模式HLDS是支持中文名称的。

kankan

我不明白你说的,你说的GUI我也用是SK 的,但是你说的那种我不会用,你讲讲,你说我错了,我不明白,只是说还有一种方法,我这种方法也没错,可以用,浩方也可以 :D

靠,还敢设回复帖

GUI就是指图形界面,GUI一词并不只用于客户端。

请给我一个你说的GUI模式HLDS,我下载来看看,好吗?谢谢 :d:

回复: 如何实现中文服务器名称 [详解]

:confused:  :confused:  :confused:  :confused:  :confused:

回复: 如何实现中文服务器名称 [详解]

Post by RonyDick
请给我一个你说的GUI模式HLDS,我下载来看看,好吗?谢谢 :d:

GUI模式的HLDS就是直接运行hlds.exe

//一个月前忘了回复:brick:

游客