搜索
楼主: [Grief.QQ]

【原创】优秀的CS运行平台W2K3系统的制作

谢谢楼主的推荐, 为了验证楼住 xp3k的优越性能,请你告诉我们几样东西.

1.你机器硬件的配置..

2.你服务器 32 人满,或者 64人满以后,玩 aztec lan game玩家有多少 ping ?

3.除了 CS还有没有运行其他东西?

我的看法是XP确比WIN98好。。。好处我就不多说了。如果你硬要问我好在那里,我建议你多参加几次CFAN的讨论会就知道了。。。如果说WIN2K3比WIN2000好,这个我不反对,但如果说是鸡肋,我想这纯是你个人看法吧。如果说这样的话那我想你没有资格要求大家接受你的观点。微软的脚步走了多远你知道吗?微软的Longhorn将对最新的RSS支持你又知道多少?我不否认在微软的产品中出现过失败的东东。但一位巨人,我们不能因为自己办不到而一味说是非!中国何其大,却没有一个真正发布的作业系统,能REDFLAG都是仿WINDOWS的。。。我不为中国现状而悲哀,但我却为那些整天在说他人是非的中国人悲哀,就拿前一些日子中国反日来说吧。叫反日的一大堆,叫抵制日货的一大堆,可是他家里用的就是SONY,自己开的就是是丰田!别人看中国我不知道,但我知道我的老师,TOM老先生如何看中国:你们的政府是疯狂的。如何理解这句话呢。因为那一天他去一个网吧上网,在那里的工作人员要求他出示护照。否则不让进。他只对那个工作人员说了一句,你无权查看我的护照。就走人了。话说回来。中国的授权实在是太离谱了。。
     好了。我也不多说了。反正我认为个人自己的心得,不要写上自己对事件的看法,更不要带上自己的情绪在里面。。。应该客观一点。

对于怀念win98的朋友,我只能说, 你和女朋友分手只会记得她的好!!

太偏激了,如果LZ知道2K在世界500强公司中目前的采用率,就不会这样说了。说2K是鸡肋是一种无知的表现

另外,LZ说的第11点关于修改SecondLevelDataCache的所谓技巧完全是胡说八道。别低估了微软的Programmer的智力,这种简单的东西如果还需要你来优化,微软关门算了。
实际上修改SecondLevelDataCache键的值与提高系统性能根本无关。二级缓存的数值由操作系统检测并且完全不受SecondLevelDataCache值的影响。只有在检测失败的时候,该键值才会被OS使用。更重要的是,该键值只会影响使用直接映射缓存机制的CPU,而这种CPU已经是老古董了。推荐LZ仔细看看微软知识库的文章。下面应用两段:
SecondLevelDataCache records the size of the processor cache, also known as the secondary or L2 cache. If the value of this entry is 0, the system attempts to retrieve the L2 cache size from the Hardware Abstraction Layer (HAL) for the platform. If it fails, it uses a default L2 cache size of 256 KB. If the value of this entry is not 0, it uses this value as the L2 cache size. This entry is designed as a secondary source of cache size information for computers on which the HAL cannot detect the L2 cache.

This is not related to the hardware; it is only useful for computers with direct-mapped L2 caches. Pentium II and later processors do not have direct- mapped L2 caches.

楼上的请你看清楚再发表意见?我什么时候说过关于修改SecondLevelDataCache是必须的优化过程了??根本就是你自己过于激动,我说的很明白,SecondLevelDataCache的值正常情况下是不会影响到系统的性能的,可是你自己亲手做过实验吗?偶尔系统读取该值确实存在差异,我就做过,512的L2偶尔会出现256的情况,改回512后,系统性能确实有不少提升,别在那儿说我胡说八道,如果连小小的系统性能测试我都不会做的,还不如死了算了,这个值我也改大过,改动后就会出现运行3D效果的软件死机,甚至不能启动机器,不要以为微软官方一点瑕疵都没有。没亲手做过实验就不要说(声明,不止一次实验,多个主板和CPU互相搭配做的)。关于微软这方面的解释我早就看过了。可以肯定的说比你早的多!只能说基本上是对的。但是不是一定就是对的。

至于2K的普及率是个很简单的问题,钱,没钱去买2K3或者说懒得去买,就象OFFICE2K阻碍了OFFICEXP/2K3的销售一样,别以为那些单位都很有钱,就什么都愿意出!
我讨厌2K,没让大家一起跟着讨厌2K,请大家不要把我的话歪曲了!我说它是鸡肋,确实是我言语过激!SORRY!

至于有人问我的机器配置,很简单
P4 2.0/512MKINGMAX/INTEL845D/GF4/2.5M电信光纤独享宽带
一F 32满,内网PING不高于10,外网不高于30,几乎不存在跳PING
2F 52满,内网PING不高于20,外网不高于50,一样几乎不存在跳PING
上面除此外运行网吧管理专家,只在手动刷新网管程序的时候存在跳PING,50-200不等!

刚从北海旅游回来,累了,看到这里着实让人生气,对于好的批评我绝对接受,但是还请大家看的清楚一点再发表意见。

2003是不错,但是占资源多
在BIOS里禁止一些不用的硬件,比如声卡,USB、IDE、打印口等,不装显卡驱动能节约不少资源
转:
修改二级缓存并不能加速
在微软的知识库中找到了如下的内容:“HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory Management”中的SecondLevelDataCache键的值只有在Windows XP系统从硬件抽象层(Hardware Abstraction Layer )读取CPU二级缓存(L2)失败时才会读取SecondLevelDataCache键的数据。而且SecondLevelDataCache键值=0的意义是二级缓存为256KB。原文(英文)

在一篇知识库文章中我们还找到了“Do not change the SecondLevelDataCache entry ”这样的话,在文章中指出一些第三方资料宣称修改SecondLevelDataCache键的值可以提高系统性能是不正确的。二级缓存的数值是由操作系统检测并且完全不受SecondLevelDataCache值的影响。原文(英文)

从微软知识库的文章中我们可以看到,所谓的Windows XP系统需要用户手动打开二级缓存这种说法是错误的。Windows XP系统是根据硬件抽象层读取CPU的二级缓存数值。只有在读取失败时才会读取SecondLevelDataCache的值,而且SecondLevelDataCache的默认数值0所代表的意义就是二级缓存为256KB,而不是表示关闭。所以CPU的二级缓存在任何时候都是开启的,用户没有必要再自行修改。

何必跟我纠缠不清呢???我是不是得罪谁了?原话复制过来请睁大眼睛看清楚好不好?看看最后一句,
“值得说明的是,二级缓存的数值是由操作系统检测并且完全不受SecondLevelDataCache值的影响,只有在读取失败时才会读取SecondLevelDataCache的值,所以,你设置成和你CPU同数值的话,绝对没有负面影响的,是否多此一举,就看你怎么想的了。”

我这么多年的经验如果随便就说一些不负责任的话,我就不可能在IT业混了6年!相反的,某些人就只会看什么所谓的官方解释!

偶然的情况下,512K的L2的CPU,这个SecondLevelDataCache值又有多少人改过?改过前后有多少人做过系统性能测试来证实官方的意思是否正确?我就做过,所以我建议大家改成和CPU的L2相符合的数值是没有负面影响,而并不是告诉大家CPU的L2是由SecondLevelDataCache决定是否开启是否合适!

一般,并不觉得是优秀

大家知道DX先于主板驱动和后于主板驱动安装的区别吗??

求解!!!!!!!!!!!!!!!xx

游客