搜索

[color=green][u]【公告】关于发帖、发附件&作品 如何收费[禁止灌水,否则删]

一直以来,点通都是以技术交流为宗旨的论坛,而点通论坛也具有各种奖励机制,如每发一帖=2 DT币。可见会员挣点钱很不容易---这就是我为什么坚持不收费的原因。

这虚拟DT币代表什么?能用来干什么?

我认为,DT币的多少可以从侧面反映一个会员的参与能力的高低,当然,这不是绝对的。很多会员实力很强,但他们有可能注册时间短,工作忙所以发帖量较少,DT币自然不多,但不能证明他们没有实力。

刚才提到DT有很多奖励机制,而收费帖、收费附件的出现,无疑是对原创者的一种奖励,为什么这么说?

举个简单的例子,CHM小组汉化插件,需要:1.研究源码;2.汉化;3.测试;4.修复;5.测试....;6.最终发布;7.收集意见...;8.修正....等等

这样的工作量和时间对于个人、组织都是不小的,因此原作者收费理所应当。同时也体现了DT币的另一个标准:在必须尊重他人劳动的同时表现出的购买力。

但任何帖子、附件、作品都可以收费吗?或者说,转他人的作品,那转贴者有资格收费吗?

作为转贴,内容必然是他人创作,收费必然不合理。而且不明白的会员,以后也转贴收费,那么DT还如何交流技术?

我想大家都明白,如果滥收费会造成怎样的后果:
为了收费而收费,那么DT没人会再来了。

下面向大家征集收费规则和标准(价格听证会 >_<||)。

本人的坚持,只有原创作者才有资格收费。收费标准由当事人自己初定,不合适,再由会员反映,合适则不改,不合适则由版主与当事人交流,沟通成功后,修正价格。坚持公开公正公平:cold:
没资格收费的:

1.讨论类、提问类、咨询类的帖子(本来就是来交流的,为何还收费?);

2.转贴、转附件;

3.时事新闻、小道消息;

:super: 支持原创收费(当然更喜欢不收费),转贴免费!

另外,希望把 附件 的大小限制再放宽些......

支持顶楼的。

关键的问题在于如何判断是不是原创?谁来判断?

还有主要是监督,不是原创的,谁来取消收费?谁来及时退还收费?和怎么处罚乱收费的。

呵呵

[伪原创]这一概念诞生了,我认为由会员举报是最有效的杜绝[伪原创]的方法,毕竟‘群众的眼睛是雪亮的’。

有道理,转帖的不应该收费。:D

原创作品支持收费,作者有收获才会有动力做出更好的东西来。

其他的真是没必要收费,只会让论坛变得混乱。

收费?我个人觉得不是很好,有收钱的帖子了,大家都想看.可是这些钱大家哪里来?有的人根本不想参与进来,只想等现成的,潜水.他们也要看,怎么办?灌水?灌完看完,走人,BBS的管理员呢?斑竹呢?删除大量帖子,屏蔽发言,甚至删除ID,可是人家从新注册又回来灌.灌完看,看完走.这样是什么意思呢?发贴的原创者累,斑竹累,看贴的累,大家都累,难道就为一个心理平衡?我觉得咱们中国人是有素质的比较多的,就算偶尔有几个渣子,也是正常的.不应该弄的跟收费网站和广告网站似的.那样还有什么意思?如果本来就打算收费的话,那我上面的话算白说,大家路过就可以了.别放心上.

注意:此看法仅代表我个人观点,可能语句不通顺,我语文学的不好,请大家凑合看吧.

个人认为
1.原创可以收费
2.有些软件比较难下载 自己下载后提供空间给别人下载的 可以适当收费

Post by liuerchi
个人认为
1.原创可以收费
2.有些软件比较难下载 自己下载后提供空间给别人下载的 可以适当收费
对,自己帮忙提供空间的,可以收费,这样也可保证下载的人是真正有所需要的。

游客