搜索

建CS1.6服务器24人左右,网卡要用什么的?

我建了一个22人的,网卡只是用8139的而已,而且CPU才P4-1.6G,512内存!

感觉运行起来会lag! 我知道CPU是差了,就是不知道网卡的要求要什么样的?还有内存要多少才够?
d-link 530 ,也不错 . 建议你用xp pro系统做服务器 try try

XP还是算了吧 不如用win2000server,但是别用win2000 advanced server啊。因为启动比serer版的慢很多。
或者是win2003 server。
xp pro不是真正的服务器版本。最好别用。

如果要稳定的话 还是不要用xp系列

Post by ikel
XP还是算了吧 不如用win2000server,但是别用win2000 advanced server
啊。因为启动比serer版的慢很多。
或者是win2003 server。
xp pro不是真正的服务器版本。最好别用。

如果要稳定的话 还是不要用xp系列

从一个网络管理员的角度, 绝对不会用 xp pro 来做 server .  但我屈服了, 同一个机器 w2k ad server

ping很差, xp pro ping很好. 32人的时候, 测试地图 de_aztec .

win2003 server 还没有测试过做 . w2k pro 也没有测试过..

ikel 你用什么版本, 启动慢不慢无所谓, 重要的是 ping要好. :D

BTW 楼主的CPU是你最大的问题.. 系统只能帮助你一小部分.

到二手市场花30-50元,买个Intel 82559的100MB网卡,比较划算。或者3COM的也可以。理论上说好网卡传输数据方面吞吐量会比一般的好,但是我觉得CS服务器对客户端传输数据并不是很大。关键还是在线路。

至于做服务器用什么操作系统,还是WIN2K SERVER或者2003 SERVER。LINUX高手更适合使用LINUX做。XP只是面对个人用户使用的,根本就不是服务器操作系统行列里的。我用的是Windows Server 2003 SP1 ,感觉不错的。

同意 5楼的说明
网卡只要8139芯片就可以。。杂牌也可
重要还是线路

Post by swatformat
至于做服务器用什么操作系统,还是WIN2K SERVER或者2003 SERVER。LINUX高手更适合使用LINUX做。XP只是面对个人用户使用的,根本就不是服务器操作系统行列里的。我用的是Windows Server 2003 SP1 ,感觉不错的。

我的CS 1.6换图会掉一片人, 有空装个 2003 try try , 更想装个linux .

既然大家都觉得普通8139的网卡就可以了,那我也没必要再浪费钱换好的了!
还是升级CPU比较合理!P4-3.0E的应该很好了吧!内存1G够吗?

回复: 建CS1.6服务器24人左右,网卡要用什么的?

大家都认为普通8139就可行了,那如果是集成的8139网卡有没有什么区别?我感觉最近建F很有问题!

P4-3.0E,1G内存!  带宽为网吧里的10M光纤用路由器的带宽控制分了4M专门给这台CS服务器用!没用什么插件,只有C-D和MetaMOD两个而已,但是不管建多少人,总是跳PING啊! 郁闷得很啊! 就台服务器完全纯净,只建了这个F,用3213还是2834都一样跳PING!怎么办啊?  后来我又觉得是不是集成的网吧太烂了!

游客