搜索

【讨论】为什么linux下的CS服务器ping比win2003下要高出10多点?

我连续做了两台linux下的CS1.6服务器,LIUNX采用最小安装,防火墙不开启,能够正常运作,外网也刷得到.但有个大大的问题,让我最终把linux改回了win2003.

在同一根网线,同一时段,同一服务器,采用liunx做CS服务器的话,客户端检测到的ping值要比win2003下高出10~15个点..............这是怎么回事???

我是网吧的网管,自己网吧的服务器当然希望他ping低而在本地区的搜索列表中排在前面,但这要命的10多个ping点,让我最终放弃了liunx,说真的,linux下CS服务器的稳定性真是无与伦比,可惜了.

PS:虽然对linux并不太熟,但我肯定整个安装过程是没有错误的
使用了booster for Linux 的插件吗?

此论坛的相关贴。搜索:“booster Linux ”

用了的,用了和没用效果差不多的

Post by leeperts
用了的,用了和没用效果差不多的

你没看Linux下的启动参数说明,Linux版比Win32多了几个参数。
请用 -? 或则 -help 查询。

路过,不过本人觉得win2003也不错,因为linux不会用,嘎嘎,,,

在命令行后加-pingboost 3
绝对是5ms ping以下, 不过对CPU占用大!也可以用-pingboost 2,具体用哪个看你的系统了.

在linux下的ping值是比在windows下高 , 但是这不妨碍什么.只要你的choke值不高就行了.

个人认为LINUX是因为TCP 和UDP协议在网络处理上面并不理想,然儿你安装之后又没有进行优化,
另外TCP UDP协议在LINUX中。我自己认为并不是很好的饿。
对与TCP UDP 协议做的最好的是 OPENBSD,其次是FREEBSD,然后就是SOLA。。。。什么什么系统的忘记了。
例如我的BSD系统。在没做内核优化之前的PING值在12以上。但是优化之后却在0-12之间来回跳动,
我自己通过SYSCTL。CONF 对内核程序和CPU优化之后又感觉效果并不理想。
后来我就又给撤除了优化代码,现在你们按照我的教材来做我想是没有任何问题的,
请注意安装过程中。一顶要注意/ROOT目录,需要单独分配空间,
另外不管你是什么UNIX系统都需要单独给ROOT目录分配空间。只要你是UNIX系统就要按照我的方式来做而且效果可能会比你的要好点。另外我要说明的是
CS1.5我是在佛山下载的,但是在LINUX /REDHAT中是可以正常使用的,
在BSD中使用不了。具体的代码和相关信息,请查看我发的BSD相关资料。
CS1.6的安装方法是最简单的。你只需要在网上下载一个完整的服务包之后上传到服务器。
然后就是设置权限
一般来说你只要有能力把文件传到UNIX系统中,我想下面的问题就是非常简单的了。
在我做的教材中。安装FTP没有任何安全设置的,如果需要安装问题。可以参考相关的信息。
因为我是专机专用,只有我一个人在使用的,所以说安全问题不在我考虑范围以内。希望楼主多多看点关于 UNIX的资料。。

ping值稍微高点没事,不要太离谱就行,关键是稳定,嘿嘿

Post by diypig
在命令行后加-pingboost 3
绝对是5ms ping以下, 不过对CPU占用大!也可以用-pingboost 2,具体用哪个看你的系统了.

基本可以尝试一下~

游客