搜索

【分享】消除Choke真正的最有效方法!!

今天突然发现自己的choke一直锁定在100,loss为0,ping很低,进很多服务器都这样,晕了

我的cl_updaterate和cl_cmdrate都是30啊,试着再降低其数值也没用

最后,我发现我的rate为1500,当我把其改为25000时,choke为0了,并保持不变!

此时将cl_updaterate和cl_cmdrate改为101,在进任何服务器,choke都为0

发现一个插件,用于服务器端,可以监视客户端的rate、cl_updaterate、cl_cmdrate参数:
http://www.amxmodx.org/forums/viewtopic.php?t=13157
插件功能是:
检测客户端的rate、cl_updaterate、cl_cmdrate参数,并规定出最低值,当客户端的这几个参数过低,低于插件预设时,会自动被更改为此插件设的最低值。

例如:
插件预设:
mofo_min_rate 10000
mofo_min_updaterate 101
mofo_min_cmdrate 101

而一名玩家的
rate 1500
cl_updaterate 20
cl_cmdrate 20

当他进入服务器后,他的这些参数会被自动改为:
rate 10000
cl_updaterate 101
cl_cmdrate 101

并且能随时监视,即使客户端自己修改降低这些参数,也会被插件纠正。:brick:

根据作者的介绍,这样是为了避免有的玩家这些参数过低而造成游戏环境不理想,从而会不公平。
我的rate一向都是20000的 :D

奇怪了,虽然客户端能记住rate这个参数,但在config.cfg里却找不到rate,那在哪呢...

还有,为什么rate自己变成1500了?以前也有人反映过自己的choke特高(http://www.dt-club.net/showthread.php?t=17620 14楼),重装CS1.6后就好了,过一阵又高了,那么rate这个参数到底谁控制的呢....

路过,各位继续,偶旁观

我个人认为你修改 rate 这参数`是可以改变的`
但是也得看自己机器的问题吧`机器差的话你修改也没有用

我现在用的方法就是 net_graph 2

此时将cl_updaterate和cl_cmdrate 这2个参数的值慢慢修改从而改变

choke``` :D

我把rate这个参数写在userconfig.cfg里面的

今天试试看有没有用

Post by BoeZombie
奇怪了,虽然客户端能记住rate这个参数,但在config.cfg里却找不到rate,那在哪呢... 还有,为什么rate自己变成1500了?以前也有人反映过自己的choke特高(http://www.dt-club.net/showthread.php?t=17620 14楼),重装CS1.6后就好了,过一阵又高了,那么rate这个参数到底谁控制的呢....

没有的话加进去啦,我用的1.5和1.6版的config.cfg里都有rate这个参数的。

还有就是进入游戏里的“进入游戏”里不是有选择网络类型的吗,选了“使用者自订”,这样你在config.cfg中定义rate值后是不会改变的,如果你选择其它的话,你定义了rate值,下次进入游戏后,rate会改变的,除非你设置config.cfg只读属性。 

我觉得你的说法值得商榷,因为我也试过,好像效果不行。
如我的1.5局域网服务器的参数sv_maxrate "25000" sv_maxupdaterate "99",客户端
rate "25000.000000"   cl_updaterate "101.000000" cl_cmdrate "101.000000"
一样有choke不为零值出现。但如果cl_updaterate "85.000000"  cl_cmdrate "65.000000"反而choke稳定为零。

不错人少的情况下101时是没有choke,但人一多,如16个人时,choke就会有数字了。

所以我觉得楼主的说法要深入研究才行。

还有就是sv_maxupdaterate值服务器默认是30的,这样你的客户端cl_updaterate  cl_cmdrate 设置为101,大过30应该是没有意义的。

所以我想知道大家做服务器时,sv_maxupdaterate这个值到底是多少,是用默认的吗?

嗯,是,我只是说了一个表象,并没有阐述机理,我平时cl_updaterate 和cl_cmdrate 也都是30,我只是举了个例子,并不是说鼓励调成101,而是强调针对choke莫名到了100的情况要重点调rate。

那你有空就深入研究嘛,好让我们知其所以然

游客