搜索

在家怎么做服务器?

匿名  发表于 2005-1-20 14:52:21 |阅读模式 来自 Invalid
我家是通过一部ADSL路由上的网
详情:协议 PPPoE
         调试方式multimode
         以太网ip地址:192.168.1.1
         DHCP服务器:关   (不知道这个是什么意思)

系统信息
使用本页可以获得本设备的所有当前设置.
  设备  DSL  
主机名:   Viking-II 运行状态:    Showtime/Data
硬件版本:   810020 上次状态:   0x0
软件版本:   VIK-2.1.040311c13 DSL Version:   Y.1.26.25  
序列号: 123456789abcdx 标准:   Multimode
模式:   Routing 上行 下行
上线时间:   0:4:29 速率 延迟 速率 延迟
时间:   Thu Jan 01 00:32:58 1970 512 Kbps Interleaved 2048 Kbps Interleaved
时区:   GMT   
DST:   OFF   
名称:     
域名:     

广域网接口
接口 封装 IP地址  子网掩码 网关 低层接口 VPI/VCI 状态
ppp-0  PPPoE 218.88.139.1 255.255.255.255 218.88.128.1 aal5-0  0/32  

局域网接口
接口 Mac地址 IP地址  子网掩码 低层接口 速率 双工 状态
eth-0  00:0A:EB:8B:2F:30 192.168.1.1 255.255.255.0 - 100BT Full  

配置概要
接口 NAT  IP过滤  RIP  DHCP中继  DHCP客户端 DHCP服务器  IGMP
eth-0  inside      
ppp-0  outside      

这样子我每次见服务器IP都是192.168.1.X的服务器...外面的朋友都进不了.

怎么建出来的服务器是外网的IP啊???怎么固定外网的IP啊?

谢谢了啊...千万不是要是不可能啊..~~~~

谢谢大家帮帮忙啊!!!
:28: 不可能... :28:

匿名  发表于 2005-1-20 19:28:32 来自 Invalid
拨号的ADSL?没法固定,那是ISP的事。

装个动态域名软件,比如VICP、3322和MEIBU等等,然后固定本机的IP地址,比如192.168.1.2,最后在路由器的端口映射配置里,把你电脑上所开服务器要用到的端口映射出来。比如你架设的是FTP服务器,服务器软件里设置的对外端口是21,那就在路由器里把192.168.1.2的21端口映射到公用端口的21。外面的人就能通过固定的动态域名比如ftp://xiphi.vicp.net:21连进来了。

另外也有些专为内网用户设计的动态域名软件,可以绕过路由器,不过软件设置比较麻烦。
既然在你的描述中你能完全控制路由器,那么还是用端口映射的方法最简单有效。

请看你的路由器说明书或者GOOGLE “你所用的路由器型号+端口映射”

这样可以吗????但是我试了很多次都找不到NAT的适合端口映射啊!!!
8错,,,,,。。。。。。。。。。。

没有公网地址,又不能做映射,除非借助游戏平台

游客