搜索

CS1.6中修改了怎样才能用UTF-8的格式保存?

CS1.6中修改*.cfg文件怎样才能用UTF-8的格式保存,是不是用什么工具?我用UltraEdit软件保存了在游戏中还是显示不了中文。谁能告诉我,谢谢!
将文件"另存为...",然后在弹出的对话框中, 有个叫"编码"的下拉列表,那里选一下即可啦.

用WINDOWS本身的记事本打开这种格式即可.不用什么工具的.

Post by stonelei
将文件"另存为...",然后在弹出的对话框中, 有个叫"编码"的下拉列表,那里选一下即可啦.

我那样做了,就是在游戏里不显视中文呀!

Post by stonelei
用WINDOWS本身的记事本打开这种格式即可.不用什么工具的.

你是说用用WINDOWS本身的记事本打开就是UTF-8的格式吗?

呵呵,看来楼主对WINDOWS的操作还不是太熟悉哦.

你打开WINDOWS的"记事本"后,然后用菜单"文件""打开..."
打开你想打开的CFG文件,例如 server.cfg 吧.

然后再用菜单"文件""另存为..."

就看到那个另存为窗口了,
其中文件名处还是填"server.cfg",(当然看你打开的是什么文件名了)
保存类型为"文本文档(*.TXT)
编码为: UTF8

再后按确定就可以啦.

注:提示是否覆盖时,当然要选"是"哦.

这样保存的文件就是。.cfg

Post by zt00886
这样保存的文件就是。.cfg
那你想保存成什么类型文件??

Post by zt00886
CS1.6中修改*.cfg文件怎样才能用UTF-8的格式保存,是不是用什么工具?我用UltraEdit软件保存了在游戏中还是显示不了中文。谁能告诉我,谢谢!

晕倒,你自己不是说修改.CFG文件吗?

保存的文件格式当然是.CFG文件了.

游客