搜索

[原创]关于CS1.6里面地图下载的问题

首先我申明,以前类似的贴子看过一篇,说是1.6里面可以通过HTTP协议下载地图,如果那样可以的话,那么不论多大的地图,相信很快就可以下载,不用象1.5那样等那么长时间了,因为我没有1.6的CS,所以没办法测试,不过,类似 *.BSP 的很多扩展名文件都不能被IE所识别,不能下载,所以我猜想,正常情况下,1.6应该是没办法通过HTTP协议下载地图的,比如说 网站根目录确实存在 DUST.BSP文件,但是你却没办法通过http://***.***.***.***/dust.bsp  来下载文件.这不免有很大的遗憾
   我在一次做网站的经历中,无意发现,许多不能被IE所识别的扩展名文件都可以被IE下载,下面,我就来说明一下如何解决问题:
    首先:这个方法只适合WINDOWS的IIS服务器,好了,打开你的IIS信息管理,右键点(本地计算机),属性里面.MIME类型,然后点新建,在扩展名里面填入  *  , 在MIME类型里面填入   application/octet-stream   ,,然后确定,另外,点网站,然后右键点一下你的CS地图所在的目录,比如说你网站根目录为 d:\hlserver\cstrike\maps\,那么,点开网站树状目录,右键点MAPS目录,属性,同样在MIME类型里面新建扩展名为  *  ,在MIME类型里面填入   application/octet-stream   ,然后确定,好了,现在就可以通过IE下载*.BSP地图文件了,你可以去试试,然后在1.6里面的配置文件里面指定CS下载的URL,那么,理论上就应该可以通过HTTP协议下载地图了,这下,不论多大的地图也可以很快下载完了....
    申明:我没有CS1.6,所以没办法完全测试,但是,我已经可以通过HTTP协议下载BSP文件了,如果这里已经解决了这个问题,那么,怪我多嘴了,高手勿怪,菜鸟莫嘘,,如果没有,那么可以试一下我说的办法,如果哪位有解决好的,请来回个贴,不要太过保守啊.
应该不是这种概念。

而是CS1.6直接把文件放在MAPS目录了,用http协议。而不管你的扩展名是什么。

楼上的
不知道你有没有做过韩国炸弹人的游戏服务器,它里面就有个游戏服务器列表文件是必须保存在网站目录下的,巧的是它名字为serverlist.list ,这个文件通过游戏客户端用HTTP协议读取的时候是根本不行的,如果不注册MIME类型的话,CS1.6,,,我不是小看了它,它不可能内置一个HTTP协议,下载地图的方式我并不了解,但是,CS1.6不会有内置的HTTP协议,在配置文件中,有一个参数是设置地图文件下载路径的URL,而这个路径我记得是直接指向MAPS目录,话说回来,CS1.6客户端也还是通过服务器所在的WEB操作系统的HTTP方式下载,就相当于后台下载一样,,所以,CS服务器所在的操作系统上必须安装IIS,(win),而且也必须注册MIME类型,我是没条件测试,因为我是家里的电脑,而且没有1.6服务端,也没有客户端,希望哪位有条件的测试一下我说的方法,下载一个超大地图看看,,,需要多长时间

偶早己引导为http下载1.6中的所有文件,200~300kb/s,最快在600KB/S,在我们的服上,象cz的地图个个都在8M左右,下载为1分钟之内.
218.14.151.85:27017
楼主所说在WIN2000中,已自动开放各种后缀名的文件,如果用WIN2003则必须如楼主的方法设置,这也是曾经困扰偶很久的东东,毕竟WIN2003没用过.

哈哈哈哈,偶就是这个意思,忘记补充了,2000里面确实是开放了各种扩展名的文件,我说的是2003,不好意思,,,,,,那就证明我猜的没错了,,呵呵,偶没在2000上架过1.6的服务器,也没在2003里面架过,只是以前看到有篇文章说1.6设置好了以后不能下载,昨天由于做网站的需要,忽然来了感想,我猜就是这样的问题,看来我解释的没错了,,哎,总算没白白浪费感情........感动四楼的兄弟..... :5:

试了N次 好像还是不行呀,通过Http下载文件,系统会提示 是否马上打开文件 或者  下载文件,可是CS里面怎么提示或者自动会下载吗??

sv_downloadurl "http://............../case/cstrike/"

不会,具体点

游客