搜索
楼主: china-npc

Smalldoc,想知道如何编写AMX插件的进来吧。

偶只要AMXMOD的基本功能,太BT的没意思。

虽然偶不懂E文,但还是谢谢楼主了

支持```~~好东西``

正在学习!呵呵

Post by breaddawson
:d: 好DD~~呼呼~~

但...不是很实用...
所以...说几句也许是废话的话...
大家觉得不对...就当我没说...

内容详尽但太过烦琐
建议当作参考或者词典来用
毕竟是学AMX编程而不是学Small编程
二者相去甚远
如果把AMX插件比作是一盘菜的话
Small只是盛菜的盘子...
换句话说  :D 你可以用碗甚至用盆来装....(比喻不太恰当)
所以想学编写AMX插件的各位,并不需要去注意这个盘子究竟有几个棱角,有什么花边
况且说实话,Small这个盘子却有很多瑕疵(AMX X继续使用Small完全是因为AMX使用Small,而AMX使用Small完全是由于OLO选了Small)...
厨师但凡做菜,研究的全部是食谱,搬到我们的AMX插件上来说
我们所要着重研究的则是HL的引擎

看到这里肯定有人要说...那没有盘子...做好了菜也是白搭...
:em23: 所以偶没有否定Small的重要性
但就我看来,AMX插件编写所要用到的Small语言知识,在说明文档的编程指南里就可以全部得到了
至于学过C的,基本上只要大致浏览一下就可以
对于AMX插件来说,语言并不像其他应用程序那般重要
因为它所用到的,只不过是若水三千中的一瓢而已

再回到那个不恰当的比喻上来  :em30:
插件好坏的评判标准并不在于你编程的手法
而在于你的创意
Ludwig van想必无人不知
他的编程技巧固然高超,但其插件能够在他隐退后那么长时间内保持长盛不衰,靠的是独特的创意
另外,便就是靠着对HL引擎以及对AMX机制的了解,将想法变为现实
还有,便是大胆的尝试
其实AMX插件并不像想像中的那般神秘
试过之后你就会发现的 哇咔咔

建议想学习编程的朋友先看看编程指南
然后自己想一个简单的功能,给自己加钱,显示一段文字……随你
然后仿照教程中的例子,自己上手编写一下
遇到不懂的函数,便到论坛上查找,找不到就问
AMX的精髓,便是那无尽的函数了
呵呵,虽然功能还不是很全面

至于Small,不要让它再成为你实现梦想的挡路石了

创意+勇敢的尝试=好的插件

现在的AMX(x),不像其他,有着固定的路走
唯一的路就是
不断摸索
因为所有的人都是在摸索
所以,你要做的,就是尽早加入到其中

呵呵,这是我的想法

好好好

看看了。。。。。。。。。。。。。

我就想知道我需要发多少帖子才能变成 能看到你发的附件的人呢?

很好的东西,支持

弱弱的新手问问这个是什么?

让我也来看看

游客