搜索

第三课 无敌config

config--一个普通的单词,在决大多数cser的口中,大有神乎其神的趋势。让我想起了小宝哥评价陈舵主的话“我靠,那陈近南,身高八尺,宽也是八尺。。。。。。”

“xxx使用了config,就超级强 枪枪暴头呀。。。。”
“我靠 那么nb? 肯定用config了!”
。。。。。。。。。
等等等等 不一而足。

修改config 使用config 被很多人讽刺的体无完肤,在大多人口中 config的使用,早已经与作弊等价。
渐渐的 一个单词出现了 -----无敌config
这 就是我今天的主题 。

什么是config? 其实就是关于你个人的个性设置,以文件方式存在。里面包括了你在游戏中的设置 以及部分游戏中不能设置的东西。当cs运行前 系统将从config中得到游戏初始化信息。

那什么是所谓“无敌config”???
就是修改了config中 在游戏中不可修改的部分,优化了部分性能。

那“无敌config”真的无敌么??
我不回答。 我只想告诉所有的朋友, 所谓的无敌config 修改了 什么 。 实现了什么效果,大家仔细看,是非公道,大家来评述

1。“无敌”config 一般会修改亮度 和对比度。 这样会让你在游戏中看的更清楚,由于看不见敌人而被杀死的可能性大大降低。但是在显示器和显卡正常运行的前提下,有什么地方属于真正的黑暗么?有什么地方不修改亮度 你就看不到么?

2。“无敌”config 一般会修改光源。 就是monolixxx参数。他取消了阴影设定,这样使得 cs中不再有阴暗的角落。关于这个参数 我一直很排斥,姑且不说比赛中不可用,单说他的效果,他是亮化了阴暗部分 却黑化了游戏model。这样的效果好用?cs的乐趣何在?

3。“无敌”config 一般会修改血迹效果。 血花变大 变浓。但是血花多能给敌人带来更多的伤害么?

4。“无敌”config 一般会关闭喷图 关闭水效果 关闭弹壳效果 -------都是纯粹为了提高fps 无可厚非

5。“无敌”config 一般会修改手部动作。也就是修改bob系列参数。这样会使得换枪手部不动 移动过程中手部不动。 仅仅如此,正是因为有这样的修改 太多人就叫嚣“修改了config” 下降了(或者说消失了)后坐力。。。。。。如果手不动就是取消了后坐力 那和掩耳盗铃什么区别。只是自己的手部模型静止罢了。这点也许帮助你提高瞄准注意力 但对你的弹道和准确度 没有任何关系。至于后坐力。。。不说了。

6。“无敌”config 一定会修改 时间补偿系数。正是因为这个系数,让本来红红火火的johnnyr在中国第一时间被批倒批臭。 这个系数真的这么神秘?
什么是时间补偿系数?
cs在游戏中,是无数个frame勾成的,多人游戏的时候不可能实现实时发送每个frame。 因此cs使用了另一种传输办法:就是一段时间发一次数据,比如某个时间player在a点 那接下来计算机会自动运算他的移动方向,在未来的0。1秒里面按照估算的方向画图。然后0。1秒后接受到了下一个数据包,再进行小的修正。然后依次循环。为了应对这个时间 所以cs使用了补偿技术,就是让每一个player推迟0。1的画面。这样使得画面变得更准确。

以上说的都是理论,那么如何让初学者快速明白什么是时间补偿系数?
我可以换个简单的说法,每个人的系数都是0。1 如果你修改为低数值(接近0 但不能为0 0从理论上站不住脚) 那么你可以提前小于0。1秒看到敌人。0。1秒是什么概念? 1秒的十分之一。。。

时间补偿系数真的那么管用么?
“我感觉用了无敌config后变的反映很快哦~ ”------错!
我可以举个例子,我们大家都跑过100米,我说我让你的成绩提高0。1秒 你说你会不会马上成为短跑高手?显然不会。 100m 跑 13秒 和12。9 一样都是菜鸟。但是如果我让琼斯快0。1秒会怎么样?那就意味着轻松打破世界记录 意味着啸傲群雄。
我不知道大家明白不明白我举这个例子的含义,其实时间补偿的理论最高值是0。1秒(永远也达不到) 这个时间概念对ak m4 基本没有用处,对awp有用,但有限。 使用这个系数可以让jr神乎其神, 却未必可以让普通玩家脱胎换骨。在决大多数玩家还在为准确度挠头的时候。。。提早0。0几秒先看到敌人 有用么???????

随便一想 就只想到这么多,也许有遗漏吧。大家帮我想想,我好补上。这就代表“无敌”config的精髓了。。。是不是感觉很可笑? 当我把这些修改所能达到的效果说出来,还有人坚定的继续使用这个词么? 使用config不是作弊行为,因为任何config都不能帮助你瞄准 都不能向你报告敌人的位置,他只是一种不公平的行为。大家商量好光脚比赛跑步,凭什么你穿鞋跑? 呵呵~~

“八风吹不动 端坐紫金莲”--是以本言做结,枪法和意识 来源于你我他 辛勤的汗水。而不是config的修改。我深深的明白,今天 ,你明白么?

无敌的不是config 。而是你的心理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

极品中的极品!支持你!

这些都叫什么参数?具体名称?

这个在CS1。3已经知道了!有了WWCL后就没有多大作用!

0.1秒就可能被狙死....

什么参数?

不太懂

好帖子支持

ex_interp 0.05

good  文章

游客