ypf 发表于 2008-6-18 17:09:32

关于多CPU或双核CPU分别处理HLDS的问题?

我的服是 p4至强 2.4 双cpu
在windows2003里看任务管理器/性能/显示4个cpu记录.可能是intel的超线程技术多虚拟出俩cpu,如何分清 4个当中哪两个记录是一个物理cpu 啊???因为我要设置每个物理cpu单独处理一个HLDS端口?在关系设置里4个分别是0 1 2 3 cpu 那两个是一个物理的,是不是每次重起服务器都随即改变顺序啊? 还听说如果用任务管理器/关系设置/给HLDS进程分配cpu重新启动windows2003后就还要重新设置不能保存设置?
难道要用 WinLauncherXP 2.0.4 Beta 设置吗?

gearfox 发表于 2008-6-18 17:15:59

回复: 关于多CPU或双核CPU分别处理HLDS的问题?

hlds需要考虑这么多吗?????

ypf 发表于 2008-6-18 21:08:19

Post by gearfox
hlds需要考虑这么多吗?????

不是hlds考虑的多,是我服务器比叫老,,是 2003年的,双cpu就是有两个单独的物理分开的cpu 注意不是双核cpu 那个年代没有双核,双u就很不错了,因为老所以想开两个hlds 每个物理cpu处理一个hlsd端口.
现在的问题是我,两个cpu都有,HT超线程技术,就是在同一个CPU上在虚拟出一个假的CPU.,一个就变两了,两物理cpu都有HT超线程技术不就变四个,可是win2003不知道真假,所以认为是4个cpu 在任务管理器中显示4个根本分不出真假,我要区分出来真假来,才能正确设置,每个CPU单独处理一个HLDS端口,另个一CPU处理另一个HLDS端口.

HT超线程技术很垃圾,假的就是假的,比如你设HLDS 为其中两个来处理,可是这两个都是假的,性能肯定不行

macafee 发表于 2008-6-18 21:23:51

bios关掉HT不就OK了。

gearfox 发表于 2008-6-18 22:04:09

哈哈。。。。
老U有HT就不错啦。。
关闭了ypf就哭了

gearfox 发表于 2008-6-18 22:07:05

我猜袄
估计有这几个可能
一      0是真的 1是假的2是真的 3是假的
二      0是真的1是真的 2是假的 3是假的
三      .........
四      。。。。。。
and so on   .......

你排列组合算一下   找个几率大的   哈哈

ypf 发表于 2008-6-18 22:33:48

Post by gearfox
我猜袄
估计有这几个可能
一 0是真的 1是假的 2是真的 3是假的
二 0是真的 1是真的 2是假的 3是假的
三 .........
四 。。。。。。
and so on .......

你排列组合算一下 找个几率大的 哈哈

关掉可不行啊,那不是降低性能吗.......

老大你真行:qqb012: 可是具我发现,好象每次重新启动 win2003 他们顺序都是随机的,,哈哈

哎,,,,,,,,,,,intel怎么弄出这个变态出来,

macafee 发表于 2008-6-18 23:57:37

谁告诉你关掉HT会降低服务器性能?
在FB7没有发布前,大多数的服务器都是关闭HT运行的,因为HT不但不会提高性能反而会产生安全问题。

ypf 发表于 2008-6-19 01:05:08

Post by macafee
谁告诉你关掉HT会降低服务器性能?
在FB7没有发布前,大多数的服务器都是关闭HT运行的,因为HT不但不会提高性能反而会产生安全问题。

是这样啊,,,,那关闭超线程的方法能告诉我吗? 我的服务器是.浪潮.的

CS服务端也就是HLDS不支持超线程技术吗?它不是多线程程序吗?

那关了超线程后,HLDS开设两个端口就可以每个端口使用一个物理CPU了?

FB7是什么?

------------------------------------------------------------------------------
所谓超线程技术(HT)就是利用特殊的硬件指令,把多线程处理器内部的两个逻辑内核模拟成两个物理芯片,从而使单个处理器就能“享用”线程级的并行计算的处理器技术。多线程技术可以在支持多线程的操作系统和软件上,有效的增强处理器在多任务、多线程处理上的处理能力。简单来说就是模拟两个CPU进行工作。
------------------------------------------------------------------------------

macafee 发表于 2008-6-19 01:18:09

关闭HT需要进BIOS,每个厂商的服务器进BIOS不一样,具体看说明书!
HLDS没必要强制指定CPU运行。如果必须这么做需借助第三方程序,或者你自己反编译后重写个HLDS!
FB7=FreeBSD7
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于多CPU或双核CPU分别处理HLDS的问题?