ty00dy00 发表于 2008-6-25 00:38:02

回复: 关于多CPU或双核CPU分别处理HLDS的问题?

Post by ypf
3647的HLDS与3213的HLDS不都是一样的HLDS程序吗.只是版本不同.换句话说都是windows下的可执行程序吗.难道两个不同版本的HLDS程序win2003就会分辨了,就会自动给他分配不同的CPU,如果是两个同样版本的HLDS都在运行WIN2003就会给他分到一个CPU了??.......我想这不太可能吧.

事实比你说这么多有说服力

我现在就这么用着

我的是 单U双核

ypf 发表于 2008-6-25 00:59:19

Post by ty00dy00
事实比你说这么多有说服力

我现在就这么用着

我的是 单U双核

你有实验过同一个版本的HLDS开两个的话就被分到同一个CPU过吗?

看看我前一个回贴,同样版本的HLDS开两个,被分到了不同的逻辑处理器(逻辑处理器在WIN2003看来就是独立的CPU)只不过每两个逻辑处理器是一个物理CPU虚拟出来的.

我现在要分清哪两个逻辑处理器是同一个物理CPU虚拟出来的.

ty00dy00 发表于 2008-6-25 13:29:45

看来我的思路对你帮助不大

如果你能操作主机的BIOS,关了HT最直接

可能会损失部分性能

我见过一台普通PC开服务器

P42.6C 开HT开32人没问题,关HT开32跳PING

ypf 发表于 2008-6-28 00:42:30

当然可以,修改bios      就因为不太明白HT所以不敢改,不知道哪种方式好,

我现在正在做实验,刚测试了开HT的效果,结论如下:

==========================================

双物理CPU都拥有超线程技术下执行HLDS的情况说明
CPU 0   CPU 1   CPU 2   CPU 3   是两个物理CPU被超线程虚拟出的4个逻辑处理器
0-3 同一个物理CPU   1-2 同一个物理CPU   已经确认.

----------下面提到的CPU就是指逻辑处理器,特殊标注"物理"字样的是真实的CPU------------
HLDS是不支持多处理器共同执行的,如果选择允许所有CPU都可以执行,那也只有一个CPU去执行它.
进程的处理器关系设置:
如果一个HLDS进程设置为允许所有CPU都可以执行,那么系统会分配其中一个CPU去执行HLDS进程,
再有新的HLDS进程被启动那么系统会分配由另一个还空闲的CPU去执行.
如果一个HLDS进程只设置为一个CPU执行,另一个HLDS进程也只设置为另一个CPU执行,如果这两个CPU都是
独立的物理CPU,或是两个逻辑处理器但是分别隶属于两个不同的物理CPU.那么这两个HLDS的性能是良好的,
因为是每个独立的物理CPU只处理一个HLDS进程.
如果被设置的这两个CPU是同一个物理CPU虚拟出来的两个逻辑处理器,并且这两个逻辑处理器因为执行
HLDS造成占用率都超过80%,那么这两个HLDS的性能都会降低.因为都是同一个物理CPU在处理它们.
===================================================

关闭HT的实验,等过几天做,到时候发上来对比一下.

ypf 发表于 2008-6-29 01:38:12

老大你前一段发,消息给我,我才看到,你不是要收我入QQ群吗???????????????????

ypf 发表于 2008-6-29 22:53:20

Post by ypf
老大你前一段发,消息给我,我才看到,你不是要收我入QQ群吗???????????????????

老大你前一段发消息给我,我才看到,你不是要收我入QQ群吗??????????????????

我吧我Q号发到给你了,,,
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于多CPU或双核CPU分别处理HLDS的问题?