ProdigYu 发表于 2007-5-20 10:38:57

请教大家一个比较生僻的问题!各位哥哥姐姐帮帮忙啦.

我是10M以上的光纤接入,两台服务器,服务器配置都很好,最大的问题就是路由的..一直没选购到合适的路由,最开始用D-Link 604+(价位200+)只接一台服务器的时候进60-70个人都一直相当的正常所有服务器都是500+FPS,PING的话,网吧用户进绝对10以下,ADSL在13左右,但是当我接另外台服务器的时候,人还没进多少就会出现路由处理不过来的情况了,..所有PING值提升,并出现在微弱的跳PING情况..然后换了个NetCore 2605NR(价位1000+)这个接上两台服务器,两台服务器一共加起来开了15个服务器,这种情况下PING都一直保持最稳定的,但是只要进到60个人以上就会出现所有PING提升并稳定在60-80,有时还会波动.最后昨天还去买了个Vigor 3300B+(价位3000),最开始还认为这次应该没什么问题了吧,但是才接上用后,当我看到才进20个左右CPU使用率就占用了50%的时候(此路由有显示它的CPU使用率)就感觉到基本上不行了,果不其然,当人还没进到40的时候就开始从10跳到40左右最高80..我都快被路由器的问题整疯了,请大家帮帮忙给我推荐款合适的,价位最好在3000左右,听说思科的很好,但知道价格都很贵,想去买2手的,最主要的还是不知道具体合适的型号,所以麻烦大家推荐一下了...小弟感激不尽!!!

注:以上所说的服务器基本上都为12人,而且用的时候全部是在比赛ING.只有个别是16或者18个人之类的,但都是比赛用F.

degame 发表于 2007-5-20 11:46:31

回复: 请教大家一个比较生僻的问题!各位哥哥姐姐帮帮忙啦.

.......
还是想办法弄个8000+的吧........
不然搞个软路由也行啊
一台奔3 600M,128M内存的老机子,做出来的软路由能把万元级的硬路由比下去........

ProdigYu 发表于 2007-5-20 13:10:20

要8000+那么多啊!!!买不起哦...
软路由的技术还要学哦...以前没搞过...

yzhl_521 发表于 2007-5-20 14:26:05

学习中..........................

yzhl_521 发表于 2007-5-20 14:34:54

qqqqqqqqqqqqqqqq

lxsd 发表于 2007-5-20 14:43:55

一直都用软路由,很好用.

ProdigYu 发表于 2007-5-20 14:48:23

Post by lxsd
一直都用软路由,很好用. :super:
但我从来没做过啊..能指点一下吗?或者推荐一些软路由的教程,网上搜索都没多少关于软路由的..

degame 发表于 2007-5-20 15:29:37

http://www.m0n0china.org/
到这里去看看吧
这个软路由安装起来比较简单,而且有中文版的
最重要的是是个免费的软路由.

lxsd 发表于 2007-5-20 23:43:17

网上搜索就有很多关于软路由的制作教程,不要想得太难,其实很简单,象楼上提供的m0n0只需要几分钟就可以做好运行。不过要用这软路由来做CS服还需解决回流和端口映射等设置问题,先自己动手去试试。

ganhai520 发表于 2007-5-21 07:55:40

应该是网络问题了 ~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大家一个比较生僻的问题!各位哥哥姐姐帮帮忙啦.