cdmavscdma 发表于 2006-5-5 12:14:50

我晕了,LAN正常,外网跳ping 200

这几天我都疯了,我的F局域网正常一点问题也没有,外网进来的就跳ping 啊,一跳就跳到200多。
用内网IP进就什么事都没有,就这几天的问题,

xiaolysh 发表于 2006-5-5 17:00:22

回复: 我晕了,LAN正常,外网跳ping 200

如果你的服务器是建立在局域网内是通过路由器映射端口对外开放的话,建议不要采用这样的网络结构,你可以这样:

用一个8口主交换机来接光纤收发器,分出一个口来一个外网IP单独供CS服务器使用,另外的口用来接路由器,服务器上用双网卡,一块设成内网IP,另外一块设成外网IP!外网和内网的数据就分流了,这样做大概可以解决此问题!

注:此问题一个网吧遇到过,后来我就是用此方法解决了此问题,希望对你有所帮助!

AE86 发表于 2006-5-5 21:52:26

跳PING的时候刷一下路由,看看哪个IP流量大,然后叫它不要下载。OK,问题解决

szxms 发表于 2006-5-6 05:47:37

PING高`有可能是`有多人向服务端下载地图和资源

cdmavscdma 发表于 2006-5-6 11:04:14

有可能是我的机器配置低吧,我做的是比赛服务器,没加任何插件,只是加载了CD3.3.1。
服务器开开的时候就有vs_password,不可能有人下载地图。还是看看我机器的配置吧。
P4 1.8
DDR 256x2
MX40064M
ATA 40G 7200
主版叫什么忘了,杂牌的845E
10M光纤   卡的时候网吧没有人下载东西,这点我可以确定。

cann 发表于 2006-5-6 19:14:09

把服务器放在路由前面试试

cann 发表于 2006-5-6 19:14:40

我真晕了……显示的资产怎么跟银行不一样?

cdmavscdma 发表于 2006-5-7 01:28:51

我不明白二楼的,我为什么要用双网卡呢,一块网卡添上外网IP不就完了吗?内网IP有什么用啊,我只是打比赛用,不需要网吧的人玩,我进F的时候用外网IP进不就可以了吗,
不解!!!!!!!!!

degame 发表于 2006-5-10 21:46:18

Post by xiaolysh
如果你的服务器是建立在局域网内是通过路由器映射端口对外开放的话,建议不要采用这样的网络结构,你可以这样:

用一个8口主交换机来接光纤收发器,分出一个口来一个外网IP单独供CS服务器使用,另外的口用来接路由器,服务器上用双网卡,一块设成内网IP,另外一块设成外网IP!外网和内网的数据就分流了,这样做大概可以解决此问题!

注:此问题一个网吧遇到过,后来我就是用此方法解决了此问题,希望对你有所帮助!

能发一个网络图吗?怎么接的?

fgyaa 发表于 2006-5-10 22:28:10

照二楼所说的,这样网络不就形成环路了吗,和网络结构不符啊,这样下来会不会网络堵塞啊什么菊涟效应的,还有IP在路由前就分流我就不懂了,行吗。
页: [1] 2
查看完整版本: 我晕了,LAN正常,外网跳ping 200