purecoffee 发表于 2006-2-17 22:04:27

【求助】关于提升服务器性能问题

我在居域网建了个CS1.6服务器,操作系统WIN2003,硬件配置CPU P4 2.6,内存512M,当人数超过26时,PING值会增加,但不明显,满员32人时,de_aztec地图PING值在60左右,de_dust2则在30左右,而CPU使用率在70%~80%之间.请问PING值增高是不是因为CPU不够强劲造成,如果是,在不添加或更换硬件设备的前提下,我该怎样配置才能是提高性能,使CPU使用率降低?还有架设CS服务器是用win2000 server操作系统好呢,还是win2003好?

zwfgdlc 发表于 2006-2-17 22:12:14

回复: 【求助】关于提升服务器性能问题

可能是你用的版本有问题,或是加载的插件太多了,我跟的配置差不多,进30人一般15MS左右,

purecoffee 发表于 2006-2-17 22:22:12

Post by zwfgdlc
可能是你用的版本有问题,或是加载的插件太多了,我跟的配置差不多,进30人一般15MS左右,

是吗?你加了多少插件,我从amxx plugins的命令里看出是24个插件,这样多吗?你说的15MS是CPU使用率还是PING值?

小蜗牛 发表于 2006-2-17 23:34:35

把插件去点就是在plugins里面多加几个 ;这样比较简单

purecoffee 发表于 2006-2-18 00:00:53

Post by 小蜗牛
把插件去点就是在plugins里面多加几个 ; 这样比较简单
但有很多插件我都需要的.

wb000 发表于 2006-2-18 04:26:51

用2003占用资源比较少,但是安装sp1后问题多多

purecoffee 发表于 2006-2-18 11:34:06

Post by wb000
用2003占用资源比较少,但是安装sp1后问题多多
怎么会安装补丁后反而会问题多呢

gearfox 发表于 2006-2-18 12:09:20

win2k3+sp1了后,兼容性不好。。。。
你直接用xp弄CS服务器就行了啊
CS服务器嘛,你追求用2003有什么意思。

ln_hq 发表于 2006-2-18 13:30:50

32人的服务器没有不跳ping的这是很正常的

26 以下的服务器是没有这个问题的

rican 发表于 2006-2-18 14:19:39

插件太多导致CPU负荷太重。建议关掉几个无太大作用的插件。版本也要随时更新。
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】关于提升服务器性能问题