芝麻开门 发表于 2006-1-6 18:06:11

【建议】关于ADSL架设CS服务器的网络带宽数值参考

最近在多个CS论坛上常看有关ADSL建CS服务器的各种争论,有的说可以10人,也有的说6人,4人的。更牛的是我见过有人说2M的ADSL开了16人的两个F,同时还聊QQ,上网冲浪,说ping还在10以下!哈哈,太牛了吧!!所以我才发这个帖子,提供ADSL的数据供大家参考。

ADSL就是“非对称数字传输协议”的英文缩写,为什么叫“非对称”呢,就是下行(电信局到用户)是上行(用户到电信局)的8倍。目前ADSL的下行理论最大带宽是8Mbps,除去线路干扰等,实际要低于理论值。
电信局说的4M是4Mbps即4M比特,而winodows里的M啊K啊的指的是MB,KB即:M字节。1字节=8比特 1024字节=1KB,1024KB=1MB,1024MB=1GB
8Mbps的ADSL(出光纤以前网吧用的就这种专线,有1个固定IP地址)
下行8Mbps=1MB=1024KB
上行1Mbps=128KB

4Mbps的ADSL
下行4Mbps=0.5MB=512KB
上行512Kbps=64KB

2Mbps的ADSL
下行2Mbps=0.25MB=256KB
上行0.25Mbps=32KB

以上还是电信局的理论数值,实际还要少点。包括10M-100M自适应网卡的标称也是Mbps
ADSL上架设cs服务器其对网络的要求进处带宽都是一样的。服务器到各个玩家的带宽所使用的正是ADSL的上行带宽,每个玩家大概占6KB带宽,大家的ADSL能支持几个人玩,算算就知道了。
至于1.6Server\cstrike下server.cfg文件的这两个参数
sv_maxrate 25000
// 服务器最大传输速率 <0-25000>0=无限制,局域=25000

sv_minrate 0
// 服务器最小传输速率 <0-25000>0=无限制(这个最好设0,)

本人虽然是搞局域网的但水平有限,有什么不对的地方请指正,我会常来看的

QQ8 发表于 2006-1-6 19:36:30

回复: 【建议】关于ADSL架设CS服务器的网络带宽数值参考

:p 长知识了
我家现在用的就是1Mbps的ADSL,每次下载最高只能到130K/S :(

lhx890624 发表于 2006-1-7 09:10:20

回复: 【建议】关于ADSL架设CS服务器的网络带宽数值参考

:D 呵呵~顶,,,,,,还是支持光纤~

不用ADSL了~,,,偶家都混上光纤了~

sniper_xp 发表于 2006-1-7 11:04:29

呵呵。一般家用的ADSL根本不适合用来建服务器。至少要光纤嘛,我们这里光纤比ADSL还便宜。 :D

敌敌畏 发表于 2006-1-7 11:13:17

我想要网吧服务器的这些参数~~谁有啊?楼主能提供吗?:confused:

undoer 发表于 2006-1-7 11:20:33

在这里测试实际值:http://www.linkwan.com/gb/
:)

芝麻开门 发表于 2006-1-7 11:23:32

Post by 敌敌畏
我想要网吧服务器的这些参数~~谁有啊?楼主能提供吗?:confused:
现在网吧用的10M-100M的光纤标称也是Mbps上行,下行带宽相等。
100Mbps=12.5MB=12800KB,
10Mbps=1.25MB=1280KB:spiderman

七星 发表于 2006-1-7 21:04:54

这也能建F?不是把?

aguhuozai 发表于 2006-1-8 13:35:28

更正一下
ADSL的上行和下行比例不是固定的,要看当地实际情况
比如我的是2M ADSL,下行速率=2Mbit / 250KB , 上行速率=512Kbit / 64KB

aguhuozai 发表于 2006-1-8 13:40:24

我一般开12人~16人服务器
有一次,我的服务器来了一个欧洲的玩家,他说是保加利亚的,我查了他的IP,确实是欧洲的,他的ping值 400左右

国内就不用说了,我查了各地玩家的ping值,都在100以内,平均30~80
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【建议】关于ADSL架设CS服务器的网络带宽数值参考