liuhui81626868 发表于 2005-11-15 17:46:03

【讨论】插件无故踢人的问题?

在我这一个月来的测试
我隐约感觉到服务器无故踢人问题的原因所在
这只是我个人的测试和猜测
并不一定是这个原因
也想听听大家什么意思

在这一个月来
我从HLDS2834 到 3262
包括中间的3147 3210和3213的版本
我都用他们做过服务端测试
发现不管哪个版本
不管用什么版本的amx和amxx
都存在踢人的问题
但是用amx版本
踢人的频率要远远低于amxx

也听人说过
调节booster参数
可以解决
但是经过我的测试
调节booster参数更或者说根本就不装booster
同样无法解决踢人问题

于是
我便用从插件入手
我的服务器用的插件还不到10个
然后一个插件一个插件的测试
我最后得出的结论是
imessage_in_die.amxx        ; 显示广告信息(只对已经死亡的玩家)
这个插件存在数据溢出问题

不管是人在活者
还是死了
广告信息都是不断往客户端发送的
只是人死了才能在屏幕上显示出来
不信大家可以在人活着的时候看下客户端的console

也就是说
这个插件在由死人到活人的时候存在一个变量
就是大家说的
在下一局要开始的时候出现踢人问题

这个变量控制着广告信息是否在客户端屏幕上显示
在人死时
它调节为在客户端显示
在人要活时
也就是下一局要开始时
他调节为不显示

在这个变量发生变化的时候
就存在了数据的溢出
而造成踢人问题

就会在第二局要开始
无故踢人

再次声明
这只代表我个人的意见
跟官方和点通无关
大家也可以谈下大家的意见

ViVa 发表于 2005-11-15 17:55:27

回复: 【讨论】无故踢人的问题的原因

可以打开developer 1查看一下

liuhui81626868 发表于 2005-11-15 17:57:07

ViVa我昨天跟你打招呼
就是想讨论下这个问题
结果你应了声就不理我了
:qqb020::qqb020::qqb020::qqb020::qqb020:

yanexp 发表于 2005-11-15 18:17:06

我这比赛模式后imessage插件是自动禁用的,但在连刷新三次时也会出现乱踢人现象

以前用scrollmsg时曾见过溢出提示,不知是不是与里面的内容有关!

希望更多人能讨论这个问题!

http://forum.dt-club.net/showpost.php?p=169274&postcount=7

AE86 发表于 2005-11-16 01:34:57

Post by liuhui81626868
我最后得出的结论是
imessage_in_die.amxx ; 显示广告信息(只对已经死亡的玩家)
这个插件存在数据溢出问题
哼哼哈兮!
就算把这个插件关了,这样你amxx.cfg有广告句 游戏中console里一样会显示!

我这已经好久好久没踢人了昨天因为要搞个比赛,开启了这个插件。到了第二天上午10分钟踢一次……………………
到了晚上又不怎么踢了 :em01:

金闪闪 发表于 2005-11-16 08:46:12

哈哈有道理。
我昨天在调试一个插件,发现插件存在问题。

有时候,不是特别需要某个插件时,可以把不需要的插件屏蔽。 :rolleyes:

yanexp 发表于 2005-11-16 14:40:28

以下发表我对自动踢人的见解:

这点与机器配置,当前人数/CPU占用/插件触发器有一定的关系!

出现自动踢人时多发于开局的时候,有人说是地图问题,其实我不认为

找几个插件的源码看看

发现很多都在plugin_init() 里注册了新开局用的触发器!
register_event("ResetHUD", "newround_event", "b")

register_event("RoundTime", "new_round", "bc")        

即是说每次开局最有几个插件利用触发器去做一大堆处理,当人数多CPU占用有一定程度时,
这些触发器不能同时完成这些工作就会有可能出现乱踢人现像。

以上只是个人见解,并不是绝对,希望大家参考下!

http://npower.vicp.net/csstats
http://npower.vicp.net/ip

ViVa 发表于 2005-11-16 14:59:03

Post by liuhui81626868
ViVa我昨天跟你打招呼
就是想讨论下这个问题
结果你应了声就不理我了
:qqb020::qqb020::qqb020::qqb020::qqb020:

论坛适合讨论不是么? :)

QQ可能不在...或者比较忙...不好意思呢

tianyuxuan 发表于 2005-11-16 15:00:33

哈哈,不会是你踢我的吧,居然发踢人的是我网吧的。。呵呵,,有趣!!

xiaolysh 发表于 2005-11-16 18:53:10

Post by yanexp
以下发表我对自动踢人的见解:

这点与机器配置,当前人数/CPU占用/插件触发器有一定的关系!

出现自动踢人时多发于开局的时候,有人说是地图问题,其实我不认为

找几个插件的源码看看

发现很多都在plugin_init() 里注册了新开局用的触发器!
register_event("ResetHUD", "newround_event", ...
经过这一段时间不停的测试,,我发现也是这样的情况,,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【讨论】插件无故踢人的问题?