daixingren007 发表于 2005-4-24 19:21:58

【讨论】一个奇怪的问题,谁能给我解释一下!(局域网)

两台电脑线,前天还是好好的,CS也能连.可是今天连的时候却连不上.能看到对方的服务器,但是没有网速.连也连不上.直接连IP,试了四次以后断开.

如果我在这边用HLSW扫描网络,对方电脑明显出现卡机,但是HLSW却扫描不到有服.直接连接IP却什么也没有.

----------------

但是后来我把我这里的代理打开(CCPROXY),一切都又恢复正常.和以前一样.对方电脑上装有NEC e-Border Client 2.11,不过当时好象是没有开,记得以前没有装这个软件的时候CS照样能玩.

据我分析应该是代理的问题,但是又不知道是什么原因,请大家能不能给我解释一下!

-------------------
下面是关于NEC e-Border Client 2.11的简介:

NEC e-Border Client 与 SocksCap32 一样是由 NEC USA, Inc. 开发的。它
是被 NEC 称为“完整的 Socks 解决方案”的 e-Border 系统的客户端部分。它
不仅能连接到专用的 e-Border 服务器,而且能够连接到普通 Socks5 代理服务
器,提供强大的 Socks5 代理调度。除了能像 SocksCap32 那样对于特定的程序
提供 Socks5 代理,也能截取你系统里的所有连接请求,将它们通过代理连接出
去。更能设置多个 Socks5 代理服务器,提供更快更稳定的连接。所以,它除了
能像 SocksCap32 那样为普通网络应用程序提供代理,更能代理诸如 DiabloII、
星际争霸的战网连接和石器时代、万王之王此类网络游戏的服务器登录。如果你
使用的是局域网或是 169 而想玩在线游戏,SocksCap32 无能为力时,可以用它
试试,您一定会有一个惊喜的。

daixingren007 发表于 2005-5-14 08:09:32

今天测试了CS,结果还是那样,大家怎么都不发表一下意见.

说明一下,我这边是双网卡,一个外一个内,对方为内网用户,当我关闭外网时,情景还是那样.

leekk 发表于 2005-5-14 10:03:09

不太明白楼猪有说什么!!可能我的理解能力很差! :brick:

daixingren007 发表于 2005-5-14 12:43:36

应该是我表达能力差,我想把它说清楚,但是确越说越乱.

简单的说就是:两天电脑CS连接不上,只有打开代理软件才能连接.开代理软件的电脑两个网卡,一个连接外网,一个和交换机连接(带路由),另一太电脑也是通过交换机和那台电脑组的局域网.

leekk 发表于 2005-5-14 14:14:35

两台电脑是用过同一个路由器共享上网吗?不玩CS其他的上网正常吗?如果是通过路由器上网的应该就不用代理服务器的了。如果是通过一个电脑,用双网卡做一个代理服务器来上网的话,主机的那台应该是不会有问题的,客户端不行的一般都是网关和DNS设置方面的问题,只要你设置正确的就能解决!
还有你所指CS不能玩的是指STEAM不能登陆呢?还是D版的CS不能进入服务器?进不去时有什么提示?

daixingren007 发表于 2005-5-14 16:20:33

很简单,家里的两台电脑,装的双网卡的电脑一个连接上网,另一个连接家里的路由器,家里的另一台电脑也连接那个路由器.

上网的时候那台双网卡的电脑装代理,另一台通过代理上网,没有任何问题.局域网也没有问题,都能访问.

CS是普通的1.5和1.6版本,并不是STEAM.再没有开代理的情况下,两台电脑的CS根本就连接不上,只有代理打开的情况下CS才能连接上.

A电脑的一个网卡IP是自动获得,另一个网卡IP掩码和网关分别是:192.168.0.2:255.255.255.0:192.168.0.1

B电脑的网卡IP掩码和网关分别是:192.168.0.3:255.255.255.0:192.168.0.1

192.168.0.1是路由器的IP

还需要知道什么吗?

xieidng 发表于 2005-5-15 10:48:13

我这里出现过这样的情形,能刷到主机,但显示问号,可以进去,2000系统。

daixingren007 发表于 2005-5-15 11:38:30

我的有时候也能刷到主机,但是PING相当高,而且进不去,RETRY四次退出.

leekk 发表于 2005-5-15 13:37:18

楼主的路由器是允当交换机或集线器用的呀??如果是上网共享的路由器就不用一台机器拔号上去啦!两台机器都通过这个路由器上网就可以了!干嘛还要一台机器用两网卡呢?当然如果你的路由器不是那种共享上网的路由器就另当别论。
楼主你的网络参数好像设错了!你自己再留心看一下吧!B电脑是要通过A电脑才能共享上网的,那么B电脑的网络参数应该是这样,IP 192.168.0.3 网关 192.168.0.2 NDS 192.168.0.2 Mark 当然就是255.255.255.0了!

daixingren007 发表于 2005-5-15 14:50:58

说起来比较惭愧,我们是接别人的网线,然后到我们这里分长两个人用.不能让他们知道的.

如果直接把网线用到交换机上的话,这里的两台电脑经常掉线,不知道什么原因,所以只好把线路接到A上了,A 电脑基本上没有关过机.所以在这里当个服务器了,设置交换机的时候交换机的IP是192.168.0.1所以我就把网关设为1了.好象在这里网关的作用就减小了.用代理的时候直接访问192.168.0.2.
页: [1] 2
查看完整版本: 【讨论】一个奇怪的问题,谁能给我解释一下!(局域网)