yy911 发表于 2005-5-15 19:10:55

检查下ip协议跟网络标识..看看是否重复啊

leekk 发表于 2005-5-15 21:33:45

我开始有点明白楼主的网络结构了!楼主有没有试过把你从别人的网线拉到你家里时可以用交换机或集线器分出来的,这样你可以连很多机器都可以。你本来都已经是NAT的了,再来一次NAT这样不好!你试一下把你的路由器当交换机用吧,你的两台电脑就接在你那个路由器上,从别人拉来的网线也接上,应该就行了!当然网关和DNS都要设为192.168.0.1 :thefinger

daixingren007 发表于 2005-5-15 23:02:31

编辑不成了,还是看我的图吧!

yygang007 发表于 2005-5-16 09:59:02

楼主啊,也许本来是一件清楚的事情硬是让你说得人满头雾水~~~~~ 还是画个图吧

leekk 发表于 2005-5-16 11:05:01

楼主你把从别人拉过来的网线接到你的路由器一般的LAN口上,不要接到WAN口。再把你那两台机接到LAN口上,应该就可以了。如果还是掉线的话,应该是你们其中的路由器质量有问题了!不是你的就是你上一级的那个有问题!
隐藏LAN上的电器名:
单击“开始→运行”,在打开的“运行”对话框中输入“cmd”打开命令行窗口,输入“net config server /hidden:yes”,再回车就可以了,这样,别人就无法从网上邻居中直接看到你的计算机,只有通过在资源管理器地址栏中输入“\计算机名” 才来访问你的计算机。

不过,通过上面的方法只能对当前有效,以后每次重新启动系统后要重新运行该命令才行,如果希望将自己的计算机从网上邻居中永久隐藏,可以通过修改注册表来达到目的:

打开注册表编辑器,在左侧窗口中展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\

SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Parameters”,在右侧窗口中找到DWORD类型值改为“1”,按“F5”刷新注册表即可。

daixingren007 发表于 2005-5-16 18:21:22

图我是懒的画了,谢谢大家来支持我,我测试以后会把结果发上来的。

daixingren007 发表于 2005-5-17 18:55:21

不行,LAN口不应该是这样连接的吧.对方已经分配给你有IP了,你再连接LAN口它又给你分配,那不就冲突了吗,况且你要上网你是访问哪里,从对方那里拉来的线也是交换机上分出来的啊.
页: 1 [2]
查看完整版本: 【讨论】一个奇怪的问题,谁能给我解释一下!(局域网)