larnk 发表于 2005-1-17 08:47:06

【原创】服务器会卡的解决方法

我的服务器会经常不定时的卡,有时10多分钟卡一次,有时几分钟卡一次,而且与玩家的多少没什么关系,有时30人也不会卡有时10人也老卡。

我搞服务器主要是为自己玩的,老卡老卡的很不爽。后来我仔细地看了服务器,hlds内存占用100-200M,CPU使用率一般在10%左右(我开30人的服务器),每次卡的时候,CPU使用率就猛然上升到100%,保持2-3秒,然后又回到了正常值,10%左右。

由此,我判断这种情况可能是插件引起的,而不是因为CPU不够快,象这样子,再快的CPU 也是会卡的。

于是我先停掉了amxmodx,只留下了C-D,一切正常,不卡了,然后再开amxmodx,只开一个基本插件,也不会卡,慢慢地把插件增加上去,就发现了是一个子弹轨迹显示的插件有点问题,trace_fire.amxx。

其实只要有点耐心,卡的问题一定是可以解决的。

但我的服务器打aztec这个地图时,总是卡。我不装任何插件,它都卡,我真不知道是什么原因了。

BoeZombie 发表于 2005-1-17 08:48:20

100元!?

现在真是赚钱不惜任何代价。

ykc007 发表于 2005-1-17 08:49:07

其实很简单,就是关闭服务器.

BoeZombie 发表于 2005-1-17 08:52:50

Post by ykc007
其实很简单,就是关闭服务器. 哈哈,一语道破天机!

ykc007 发表于 2005-1-17 09:40:37

Post by BoeZombie
哈哈,一语道破天机!
:20: 居然被你发现鸟

larnk 发表于 2005-1-17 11:24:11

对不起,我不知道钱不好赚。
哈哈。

金闪闪 发表于 2005-1-17 11:39:13

de_aztec的图有雨水效果,关闭后可以改善。:43:

zsptb 发表于 2005-1-17 12:24:29

我的服务器真是很卡啊,可是自己网吧的人进去玩不会卡,等于局域网不卡,外网会卡....郁闷啊...但ping却很正常啊,都50以下,有的都一二十的而已!

zsptb 发表于 2005-1-17 12:25:59

我的服务器没这个插件也是卡啊,

larnk 发表于 2005-1-17 12:26:16

Post by 金闪闪
de_aztec的图有雨水效果,关闭后可以改善。:43:
如何关闭呢?
谢谢您。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【原创】服务器会卡的解决方法