搜索

[求助] CS server lag,路由器可否固定端口带宽。

我朋友的网吧,网络环境是,10M光纤,路由器分给50台机器。在其中一台机器上建立CS服务器,外网进来的人普遍放映卡,内网一切正常,CS服务器插件简单,winHL-booster,C-D,机器配置烂一些,Celeron 1.7,256M内存,系统win2k server。20人的服务器,进不到10个人或者就是进去就卡。

问题是,是机器烂造成服务器lag还是带宽问题,如果说机器烂,那内网的人不卡,这没法解释。如果说带宽问题,10M的带宽就算有50台机器共享,速度也应该能跟得上,在另一个网吧,同样的环境,服务器运行良好。还有一种可能就是带宽根本不是10M的。我哥们蒙我。

我是网络白吃,请高手帮我分析分析,问题可能出在哪,怎样解决。或者哪位网络高手能知道我,怎样固定路由器上的某一断口的带宽,我想让服务器固定在一起带宽上运行,还有这个带宽多大最合适?

谢谢帮忙。
自己顶一下。

C4这种给女人打字用的U也来做服务器??? 256M??? 亏你想的出来!

不过你说的某端口固定带宽是个好主意 但遗憾得是我只知道软件路由OFFICE版有控制客户端带宽的功能! 我给你问问别人吧! 建议换U啊 你可不知道INTEL的U对二级缓存的依赖.......

应该说C4得也能凑合,我得是PIII733得都很流畅。但对WinBoot得,据说可以降低Ping值,减少Lag,但我装过WinBoost,Ping有大大得改善,但出了一个更令人郁闷得事情,即使人很少得时候,而且PIng也不错得情况下,还是Ka,它这个Ka跟Ping值高得有些不一样。应此我不敢恭维WinBoost。因为Ping值是没办法改变得,这是硬件网络所决定得,我就不知道它使用得什么原理来降低Ping值,难道它降低数据量????

所以你先不运行WinBoost试试。

楼上的 他要是P733就好了! 不知道他10M共享带宽用的什么交换设备.....

什么牌子的路由器.cisco,quidway,路由器配置能贴出来不?

什么TENDA的.

谢谢大家了,机器是肯定要换,我一直都商量着呢.问题就是不知道是带宽的问提还是机器的问题,机器是很烂 ,不过局域网就算进满了也没问题啊.就是WAN连接的时候LAG

没人帮我吗?

游客