搜索

既是OP又是网吧管理员的进

我自己经营了3年的网吧 所以知道 做网管是非常辛苦的
每天都要给机器做大量的更新
现在又到了CS时代 又要经常的给CD做更新 刚才在其他版块看见了有人自己用VB写的CD在网吧网络里自动更新的程序不过要VB运行库之类的辅助文件用起来比较麻烦  索性自己写一篇方便大家的更加简单的方法 希望能给大家带来方便之处

首先我们要做的是把网吧内的服务器或者某一台机器的CD更新到最新的版本。假设这台机器的名称为CsServer并且CD的安装目录为C:\Program Files\Cheating-Death
我们需要更新的其他机器的CD的安装目录为C:\Program Files\Cheating-Death
1、那么我们要做的就是把CsServer这台已经更新好CS的机器的Cheating-Death目录做完全共享并且设密码为****(*可以设为自己想要的密码)当然你也可以不设置密码(容易被人家改你此文件夹中的文件哦)
2、那么接下来我们要做的就是可以写一个非常简单的批处理文件(批处理文件的写发:打开写字版写入内容,写好后保存。把刚写好的文本*.txt的文件重新命名为*.bat  *可以随便起名字)内容如下然后作详细的解释:

net use S: CsServerCheating-Death ****
attrib -s -h -r S: Cheating-Death
C:WINDOWSCOMMANDXcopy.exe S: Cheating-Death C:program~1Cheating-Death  /s /y /e
net use * /delete
C:\Program Files\Cheating-Death\cdeath.exe

写说明一下net命令的用法,这里采用net命令其中一个参数net use,如果对其他有兴趣,可以在command窗口打net /?显示其help屏幕。
参数net use
作用:连接计算机或断开计算机与共享资源的连接,或显示计算机的连接信息。
命令格式:net use [devicename | *] [computernamesharename[volume]] [password | *]] [/user:[domainname]username] [[/delete] | [/persistent:{yes | no}]]
参数介绍:
键入不带参数的net use列出网络连接。
devicename指定要连接到的资源名称或要断开的设备名称。
computernamesharename服务器及共享资源的名称。
password访问共享资源的密码。
*提示键入密码。
/user指定进行连接的另外一个用户。
domainname指定另一个域。
username指定登录的用户名。
/home将用户连接到其宿主目录。
/delete取消指定网络连接。
/persistent控制永久网络连接的使用。
如下是简单的例子说明:
(1)net use e: YFANGTEMP 将YFANGTEMP目录建立为E盘
(2)net use e: YFANGTEMP /delete 断开连接

这里我只写两行批处理,用意这两大行网络标识是不同的,其他可以依次类推。我的网吧网络标识是cs-01~cs-N 也就是网吧电脑的网络名称,可以根据自己实际情况更改。譬如user01~userXX

开始解释每行命令
1、net use S: CsServerCheating-Death ****
(将CsServer机器的Cheating-Death文件夹进行网络连接,并映射成网络驱动盘s盘。这里Cheating-Death文件夹要做完全共享,如果不是完全共享文件就复制不过去了。提示1:如果怕完全共享被人将文件删除,可以设完全共享密码。假设远程共享盘完全共享密码为123,那么这行命令改成如下: net use S: computer-01D 123。这样访问远程客户机共享盘就没有问题了。)
2、attrib -s -h -r S: Cheating-Death
(把目标盘下要复制的目标目录下的文件属性(只读、隐藏、系统)三项去掉。提示:如果目标盘没有Cheating-Death目录接下来的xcopy命令会自动创建的)
3、C:WINDOWSCOMMANDXcopy.exe S: Cheating-Death C:program~1Cheating-Death /s /y /e
(将本地机的虚拟映射盘S盘下文件复制到C盘下的C:\Program Files\Cheating-Death目录下,这里的S盘就是CsServer上的Cheating-Death文件夹。提示1:s盘在执行第一大行后会自动消失,当执行第二大行时CsServer的Cheating-Death文件夹被虚拟映射成s盘;提示2:/s /e参数含义指把Cheating-Death文件夹下所有子目录包括空目录全部复制。/y 自动覆盖已有文件)
4、net use * /delete
(断开所有连接)
5、C:\Program Files\Cheating-Death\cdeath.exe
(执行更新后的CD文件)

我之所以没有直接写出来一个现成批处理给大家的目的就是为了让大家自己动手去做从而学到一些新的知识了解一些思路

以上方法也可以用做网吧游戏外挂和一些需要经常更新的程序上 方法已经教大家了 至于如何去改变 就要看你自己的思路和做法了

-疯狂老鼠
晕死了 为什么 我打的一些 字.........

变成 笑脸的表情了?

笑脸位置的文字为:
C:program~1Cheating-Death

估计改成小写的就好~ 我改改!

哈哈~ 果然如此

为什么大写字母p会变成笑脸的表情贴图啊?

好玩

不错哦!

net use在98下能用吗?
退出CS的时候C-D也关闭吗?

我也正在想这个问题,由批处理,到无盘工作站都想遍了,鼠兄的东西值得研究,共享后是安装吗?退出后还有吗?还原精灵怎么办?
我这几天在无盘工作站上打主意呢,根据我初步应用,做一个共享文件夹后,把cd装在一个机子上,把安装后的原文件拿来放在共享文件夹里,然后在该文件夹做一个cdeath的快捷方式,然后把快捷方式考到目标机上,然后直接运行快捷方式,就变成里该快捷方式的属性目标为:\\kb\c-d\cdeath.exe,hoho,这样我每次只要把共享文件升级,目标机的快捷方式始终指向cdeath,这是利用了cd的不管放在哪个文件夹都可以的原理自己搞的,呵呵,有点土不要笑哈!!不过这种方式好象又和有些服务器的不知道什么文件有点冲突,我为了可以做好,还把我的服务器连做三遍才搞定,hoho,说来丢脸,到现在还不知道是什么文件可能冲突,hoho

我丢。那么好的东西。收收住了!

我是另用一台机器做个共享,里面装的CD安装版,在客户端桌面做个链接,玩的时候自己安装一下,要升级就升共享的机器就行了

顶!!!!

多简单的东西,我为什么就想不到呢,呵呵~~果然学活了!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

游客