搜索

[求助] 关于linux cs 服务器做好后的一些棘手问题!

本人做了一个linux版本的cs服务器,经过一些调试,特意为cs定制了内核,所有无关的东西都被卸掉,局域网的ping可以保持在  =<10,外部进来服务器的ping值也不错,大概都在50左右,进来的人数,并不怎么影响大家的ping值,就是说,ping很稳定,并不跳ping,问题是,80%的人进了服务器玩了一会就说卡,lag,按理50左右的稳定的ping值应该不会出现卡的问题,而且ping都基本稳定,大小起伏不会超过10,而我在局域网内进入,玩起来却觉得不卡,我想应该不是ping的问题,他们也比我慢不了多少的。我在网吧也进入了自己的服务器也觉得不卡,他们说是我玩cs玩的不够多,所以感觉不到,到底是怎么回事呢?请各位高手指点迷津,感激不尽!
各位,可以去服务器亲身体验一下,到底卡,还是不卡,怎么解决这个问题,谢谢!

服务器插件:clanmod1.81.24e
                  cheating-death 3.3.1
                  hl-booster 1.36

or
            cs.tugbc.com:27016
带宽不够吧
再看看cpu usage

你的机器没开别的服务吧?比如 邮件服务或FTP等等?

带宽不够?那应该会在ping值上体现出来,为什么ping又很好呢?cpu使用率在8个人得时候是占用30%,问题是不管人多人少,都会出现他们认为卡(lag)得现象!
是为cs定制得linux内核,所有无关得服务都关掉了,比如ftp,telnet等等。问题还是没有解决!

最初由 xtcel 发表
带宽不够?那应该会在ping值上体现出来,为什么ping又很好呢?cpu使用率在8个人得时候是占用30%,问题是不管人多人少,都会出现他们认为卡(lag)得现象!
是为cs定制得linux内核,所有无关得服务都关掉了,比如ftp,telnet等等。问题还是没有解决!

ping是用某个网络协议的应用,可以用来测试连接速度
但测不了带宽
cs每个用户约占用4-5kbyte/s
就是常说的40kb/s

如果是adsl,下行带宽没问题,关键就是上行带宽最多512kb
还是最理想的情况
电信能不能给你那么多带宽还是一个问题

用HLBooster关了试试看,可能有效。
有些时候它并不起作用。

seasir的意思是带宽不够?是adsl,2M带宽,就算我这个adsl 上行只有512kb/s,按你的方法说,如果10个人就需要将近500kb的上行带宽,并没有超过这个数值,应该就不会lag了?那为什么只有几个人时也会说有ka,lag,或者延时的说法呢?1 v 1时,他们也会有,但ping却再20左右!(很不错的ping)
netmad兄的方法我也试了,但是装上后,我叫人臀也馐粤耍装了booster后,同一个IP进来比没装booster时,ping要低320左右,就是说,如果没装booster前,ping约50的话,装了后,ping就30左右了,应该还是有点用的。
我也怀疑过是不是no-cdkey补丁的问题,换no-cdkey补丁,也没多大起色,让我有这样想法的是,再没装no-cdkey补丁时,服务器只要进人,服务器中正在玩的玩家就会lag,每次有人连进服务器,所有玩家都会同时lag,进来后,大家也恢复正常游戏,我打了免cdkey补丁,这种情况就解决了,可现在就是lag的问题了,烦!

最初由 xtcel 发表
seasir的意思是带宽不够?是adsl,2M带宽,就算我这个adsl 上行只有512kb/s,按你的方法说,如果10个人就需要将近500kb的上行带宽,并没有超过这个数值,应该就不会lag了?那为什么只有几个人时也会说有ka,lag,或者延时的说法呢?1 v 1时,他们也会有,但ping却再20左右!(很不错的ping)
netmad兄的方法我也试了,但是装上后,我叫人臀也馐粤耍装了booster后,同一个IP进来比没装booster时,ping要低320左右,就是说,如果没装booster前,ping约50的话,装了后,ping就30左右了,应该还是有点用的。
我也怀疑过是不是no-cdkey补丁的问题,换no-cdkey补丁,也没多大起色,让我有这样想法的是,再没装no-cdkey补丁时,服务器只要进人,服务器中正在玩的玩家就会lag,每次有人连进服务器,所有玩家都会同时lag,进来后,大家也恢复正常游戏,我打了免cdkey补丁,这种情况就解决了,可现在就是lag的问题了,烦!

看你的描述,局域网玩没问题,外面连进来会lag,肯定是网络问题.

lag的原因有很多种
1.路由链路过长,就是经过的路由器过多,这样会ping高,很容易看出。
2.路由阻塞厉害,丢包太多,用net_graph 1;net_graphpos 2 看就是loss比较大,一般20左右就能感觉出来。这跟你的上级节点有最大关系,也有可能是adsl网卡,网线的问题。
3.带宽可能真不够,你可以用ftp测试你的最大上行速率。电信分摊到各用户的带宽.... 呵呵
4.服务器本身性能,尤其cpu

你着重看看2和3吧
gl

老大,对问题的描述能不能清晰一点!!

seasir分析得很详尽啊

游客