搜索

[问题] 大家说说影响服务器性能的因素!

我的DELL XEON服务器,1GB RAM,正常的时候,开一个20人的服务器,一个虚拟CPU的消耗不超过15%(XEON在系统下认为是2个虚拟CPU)

RAM还有很多没有用的,但就是有人反映会卡! PING值很低,20以下,稳定.

除了CPU/RAM/PING,还有什么地方会导致服务器卡?是否hlbooster会有什么影响? 现在讨论的话题是排除DOS攻击的前提.

CS软件配置是:hlds4110+amx0.93+cd2.12.1+hlbooster1.46
匿名  发表于 2003-6-9 10:57:26 来自 Invalid
就是啊,为什么会卡??我的服务器也是的,PING都在30以下,但是进人的时候就会卡~!!!!
那么强的服务器,你不会只开了一个服务器吧?
是否开了另外一些服务?
比如上传下载等。。。。应该好好检查一下。。。

是啊,我有一个ISA服务器做为防火墙,映射后端的8台服务器,因为服务器都比较空闲,也肯定没有开FTP/WEB之类的服务,我也不知道问题在哪里?

ISA的处理能力还是比较好,CPU、RAM也充足,带宽有5Mb,PING也很低。
我以前看过一个说法:一个CS玩家暂用的带宽是3KB,也就是24Kb, 按照5Mb来算,应该可以支持213个玩家,再打个70%的折扣,也大概能支持150个玩家吧。

问题是这条线路的玩家不到70个啊,带宽还是很富裕的

各位高手还有什么办法检测卡的原因吗?

系统是Linux还是Windows? 在Linux下我用PIII800 256M 开32人服务器都不卡,可是用Windows2000和2003 用C4 2.4G 512M 开32人就卡了。#%$##&%^&???

WIN2K SERVER

但问题是想知道瓶颈在哪里?多谢共同探讨!

因为你个死人KOSIKO样衰呗,哈哈。
我想可能跟网络也有关系,我有时上去会卡,有时又不觉得哦,这段时间好像好点。

网络问题。

HL-BOOSTER是非常占CPU资源的

发帖的当天开始挺用了HL-BOOSTER了

但有个别人还是说有时候会卡一下,就是想做到一点都不卡!
网络问题?怎么判断呢?不要告诉我是直觉啊!

游客